加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一条短信引发的……

(2007-09-03 21:48:55)
标签:

休闲生活

分类: 生活中的趣事
    上个周末,下班前接到家长的短信:“(是我转发的)中国移动祝贺07年短信旨突破60亿。您把此消息转发十户,您的户上会加上300元话费(我刚试过是真,快转,试后查话费)。” 
    忙着赶校车,哈哈一笑:“没想到家长也会上当。” 
    晚饭时对家长说:“你怎么也会犯如此低级的错误?想想吧,每时每天有那么多的短信,中国移动凭什么、怎么从那么多的短信中找出你的这条,而且还要帮你加上话费。” 
    家长“一本正经”地回答:“我们办公室的××说的,他发了,也查了,真的有的,所以发给我的。不信你就试试吧。” 
    心里想着不可能,只是觉得好玩,放下筷子,拿起手机,给十个朋友发了短信。发完短信的下一秒,便有了“反响”,一好友回复:“不可能。” 
    为了让家长知道他自己有多“蠢”,电话10086查询话费(将手机处于扬声筒状态,以便正在洗碗的家长能听到),果不出所以然——一分银两都没有“进账”。 
    散步回来,又一好友回复:“彻空阿,又没有闹。(杭州话,意思为:无聊啦,又没有钱进帐。)” 
    见状,立即回复:“我家长说有的,要我发啦。我已经骂他过了啦。” 
    以为从此便没了“后遗症”,与家长等待刘翊的110米栏。 
    短信又来了:“晕,我想么你发么肯定是真的闹,还发出去的类,真当要命的,你没查过啊?”一看,笑出了声。 
    家长问:“怎么回事?” 
    将手机递给他:“都是你弄的好事,她当真了啦。” 
    谁知平时严肃无比的家长此时却开起了玩笑,拿着我的手机给这位好友发了一条短信。 
    从此一发不可收拾,好友由家长的短信推断真的有此等好事,一来一去地与我家家长互发了好几条短信。等我发现问题的“严重性”时,已经无法“挽救”了。 
    捧着手机看家长与好友互发的短信,一边笑一边指着家长说:“你真过份,以我的名义作弄我的朋友。如果她知道真象要骂死我了啦。” 
    家长回答:“不会的,我已经说好人有好报的啦。” 
    事后想想不对头,便在QQ空间里向好友说明了事情的缘由,好友“气愤”地给我回了短信,以示她的愤怒情绪。
    第二天上班时,打开电脑、上得QQ,好友的留言一闪一闪:“你儿子的班主任今天也问我是不是真的?”
    此时,我才感到问题的严重性,没想到我这位好友的十条短信里还有我儿子的班主任(她与我那位好友是好朋友)。即刻电话联系好友,好友在电话里告知:“我是因为你发给我的,我当然以为是真的啦,有些事我想你比我弄得清呀。”
    此刻的我已经笑不出来的:“是家长闯的祸,我回去一定好好骂他,你说吧,你要怎么惩罚他我都支持你。”
    此事在我心中一搁就是两天,正值双休日,我也不能要家长去“讨个说法”。
    今天早上,给家长下了“命令”:“你上班后,好好问问你那位同事,他到底有没有给你发错呀,说不定前后有什么别的符号作为识别吧,不然他的手机为什么有,而我们的却没有呢。”
    晚上家长回家,第一件便是“审问”此事,家长的回答虽然在我的预料之中,也让我哭笑不得。家长如是说:“他自己都没弄清楚。他也是一位好友发给他的,也是一位他值得信任的朋友发给他的,他就想也没想地确信了,马上发给了我。”
    还没等我好好回味这段话,家长又“语出惊人”道:“一开始我就认为不可能的,天上不会掉馅饼的,只是没你想得细。所以啦,我就没给别人发,让你发!”
    说完,他哈哈一笑:“看来一个人的信誉度还是很有用的。”
    听了此话,我只能自认倒霉:“可是我的信誉度却要大打折扣了。”
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有