加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开车上班了!

(2007-01-11 15:09:07)
分类: 生活中的趣事
    今天我终于放“单飞”开车上班了!
    平时开车,朋友们总是笑我怎么不在车后窗上贴上“实习”标志。我玩笑道:“我是老司机了,老司机里的新手当然不用贴标志啦。”虽然驾照考出已经好几年了,开车的机会却不多,而且家长也不放心,从没让我一个人单独上过路。单位同事常“怂恿”我开车上班,因为从没放单过,没有这样的勇气。
    上个星期,连着几个晚上有事开车去老妈家。虽然每次出车家长都相“伴”,但毕竟也实践了几回,胆子随之大了许多,便“萌生”了开车上班的念头。加之同事说只要我有勇气,他可以做我的“陪练”。胆量、念头加上有了“陪练”,前天晚上壮着胆子向家长提出要求:“我明天想开车上班。”
    家长直摇头:“不行。”
    见状,搬出同事:“××说了,如果我开车,他可以带我开啦。”
    家长追问:“怎么带?”
    看来有点戏了,忙接口:“他开车来我们家,把车停在我们这里,然后坐在副驾驭座上做陪练呀。”
    听我这么一说,家长想了一下,松口道:“那好吧。不过一定要小心。”
    “太好了!”马上给同事打电话:“我家家长同意了!”
    约好了时间,兴奋得我整晚情绪高涨。
    终于可以脱离家长“监控”上路了。既然是练“兵”,便挑了一条最难开的路走,在同事的指点下平安到达单位,用时1个多小时,途中熄火三次。
    “哈哈,我终于也将车开到学校了。”同事见我如此高兴,不忘在一旁提醒:“赶紧给家长报个平安吧。”
    下午下班,同车增加了好几位“支持者”,玩笑着:“有大家的捧场和支持,我一定能开好的。”在同事的提议下走绕城高速回家,作为另一种“练兵”方式。上了高速公路,看着一辆辆车飞快地超过我,心里还是有点害怕的。
    途中,大家一致认为我回家应该写一份总结。哈哈,总结只有一句:“我不是开车的‘料’。”
    有了这一次的“长途”经历,胆子大了。晚饭后又向家长提出:“我明天还要开。你让我真正放一次‘单飞’吧。”
    权衡一番,家长终于点头了。
    今天一早,收拾停当,怕家长反悔便早早地出门了,车出地下车库时心一慌左后视镜碰到了栏杆,忙下车检查,一切完好!好悬呀,不然家长肯定会“终身”剥夺我单独开车的权利了。
    调整心态,小心地上路了。一路走来,心里虽有点发“毛”,毕竟还是开到了下沙。
    看来,开车虽然需要胆量,却更需要心细。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有