加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小鬼当家的日子

(2006-07-27 16:04:59)
分类: 家长里短
    我要外出云游去了,儿子破天荒地说不跟我去,要在家做书虫。可是临出门的前一天,家长也说要出差,时间正好跟我云游的日子重叠。
    正犹豫着要不要出去,儿子发话了:“妈妈,你放心出去玩吧,叫爸爸也出差去,我一个人在家行的。”
    于是,出门前一天,我去了一趟超市,备足了几天的干粮;出发的那天,起了个大早,为儿子炒了三大碗菜,用保鲜盒盛好,放在冰箱里;在他平时洗澡的那个卫生间门上贴了大大的一张纸:“门窗关好了吗?煤气关好了吗?那么,晚安!”该交待的都交待了,该准备的都准备好了,纵有千万个不放心,也下下狠心出门了。
    于是,“山”中无家长,“小鬼”称大王。儿子逍遥自在地过了四天“小鬼当家”的日子。这四天,在我的规定下,他每天给我四条短信:三餐吃完和晚上睡前各一条。
    他这厢快乐无比,我那端却玩得牵肠挂肚。两天过去了,忍不住发短信问他:“儿子,两天了,你一人在家好吗?”不到一分钟,回信来了:“好!”这一个“好”字多干脆,说明他真的一人在家行,说明离了父母的儿子真的可以独立生活了,说明少了大人的“监控”,他真的好快乐。
    第五天,家长回家了,儿子再也不给我短信汇报了,我也就真正放心在外继续云游了。
    回家了!见到儿子的第一句话:“儿子,有没有想妈妈?”
    “没有。”
    这一声没有,听得我既高兴又伤感。高兴儿子终于长大了,离开父母也能自己照顾自己的生活了;伤感儿子长大了,不需要妈妈的“羽翼”作保护了。
    儿子在一旁“搜刮”我给他买的礼物,我则检查冰箱里有什么剩余的东西。突然发现我买的粽子还完好无损地在那里,便问道:“儿子,你这几天吃什么了,怎么粽子没吃呀?”
    “我把粽子给忘了。第二天晚上我吃的是薯片,第三天我去外婆家了,晚上回来还带了些吃的。第四天,爸爸就回来了。”
    哦,有这么一个故事:一个妈妈出门去了,给她的儿子做了很大一张饼挂在他脖子上,结果那儿子吃完嘴够得到地方的饼后,居然不知道用手把嘴够不到地方的饼挪到嘴边吃。哈哈,我这“傻”儿子居然犯了类似的错误,真让人哭笑不得。
    顾不得自己的疲劳,下厨为家中的一大一小做了一顿还说得过去的晚饭。当我将菜端上餐桌时,儿子直叫:“好香呀,我好久没吃到这样的菜了。”
    看来,儿子终究还是个孩子,离了父母,还是照顾不好自己的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有