加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

除了父母,我还有什么?

(2006-07-14 14:02:11)
分类: 家长里短
    这个星期,我的老父亲天天来家为我那放暑假在家的儿子做午饭。
    今天中午,十一点刚过,家门开了,爸爸来了!见我在家,很惊讶地说:“你怎么在家?”
    “人不太好,就没去学校了,反正已经放假了呀。”
    “哪里不好?”
    “脚痛!”
    “怎么弄的?”
    “扭了一下,没关系的。”
    接下来,我还没什么意识地在看着电视节目,爸爸却已经在厨房忙开了。当电视节目告一段落时,老爸在那里喊着:“吃饭了。”
    我一下子醒悟过来:“爸爸,我来吧,你休息一下。”
    爸爸却说:“你坐着吧,你脚不舒服,还是我来。”
    饭后,我边收拾碗筷边说:“我来洗碗,爸爸,你坐着,我切点西瓜。”
    爸爸却抢着说:“你把西瓜切了就可以了,碗我来洗。你脚不舒服,还是我来。”
    我无语了。没想到,我只是那么一点点的脚伤,老爸却什么都不让我干了。
    在我的世界里,父母是第一的。我常会傻想:如果哪一天父母老去了,我该怎么办?
    从我记事起,我的所有一切都是父母为我扛着的:我的不懂事、我的任性、我的悲伤、我的一切的一切,……
    记得小时候生病时的我,妈妈整晚睡不好,不时地到我的床前来看我;记得上学时的我,凡有不懂,爸爸总是尽一切可能的帮我。记得高考失利的那一年,父母一句话也不说,只是送我出去散心。记得工作失意时,爸爸对我的鼓励:“只要沉得住气,现在这样的状况对你将来是有好处的,吃过这样的苦,将来还有什么是你不能承受的。”这句话我一辈子受用:任何经历和磨练都是我的宝贵财富。记得生活遭遇重大磨难时,妈妈二话没说地为我承担了一切,尽她所能地帮我抚养我的儿子,在精神上给我巨大的安慰。
    直至今日,他们都已是七十多岁的老人了,还时不时为我的事牵肠挂肚:儿子中考不理想,他们跟着我一起着急;我的工作变动了,他们又担心着会不会影响到我的生活;家里有点好吃的,总不忘打个电话让我们去吃;……就在刚才的午餐桌上,老爸还对我说:“我跟你妈妈两个人没从家里拿出一样东西,一起到外打拼了一辈子,现在总想给你们留点什么,这样,我们才会走得安心。”
    我从父母那里得到的太多太多了。熟知我的朋友们都说我这辈子摊上这样的父母是我的福气。真的,我这辈子有这样的父母确实是我的福气。他们对我的关心和付出,无论从精神上还是物质上,这辈子我都无法报答。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有