加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,214
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人爱罗嗦

(2006-04-20 22:38:19)
分类: 心情日记

女人爱罗嗦

  男人总说女人的最大特点就是爱罗嗦。其实未必。女人的罗嗦是分场合、看对象的。
  女人的罗嗦发挥得最淋漓尽致的地方是家。只有在家里,女人才会罗嗦。这是因为,女人太在乎家了。在家里,她可以随心所欲,所以她要罗嗦;在家里,她愿意为家人做一切,所以她要罗嗦;在家里,她感觉最能体现她的“人生价值”,所以她要罗嗦。在我的印象中,年轻时的老妈是不太罗嗦的,因为那时的她一心扑在工作中,她的时间被工作占据了,她的“人生价值”在工作中实现了。那时的她,对我们教育最多的,就是要我们子女好好学习,诚实做人。而这个教育不是通过罗嗦实现的,而是通过她的行为——对工作的专注和认真态度来实现的。退休以后,老妈的空间都在家里了,她开始变得罗嗦了。衣服穿少了,要罗嗦;晚上睡晚了,要罗嗦;生病了,要罗嗦;工作没努力要罗嗦;认为我们教育子女方法不对,要罗嗦;……你的一切的一切看在她的眼里,都成了罗嗦的“素材”。这几天各种媒体都在大谈特谈有关染发会致癌的事,她的电话就适时地到了,又开始罗嗦了:“健康是第一的,漂亮是次要的。有白头发没关系的,以后不要染发了。”如果哪一天没接到她的电话,没听上几句她的罗嗦,会让我很不适应。这种罗嗦是一种牵挂。
  女人的罗嗦只对她在乎的人“发作”。早上出门前,对着孩子不停地罗嗦:“衣服多穿点,今天降温了。”——这是在乎孩子的健康。晚上回家后,对着老公罗嗦道:“回家就只看报纸和电视,也不对我看一眼。”——这是在乎老公的关爱。时不时地打电话给老爸、老妈,对着他们罗嗦:“孩子淘气了,有什么办法能治治呀?”“今天买了好东西,什么时候给你们带些去?”“这个星期没时间回家去看你们,一定要注意身体!”——这是在乎对父母撒娇的权力(再大的年纪,在父母面前总想着自己是孩子。女人爱罗嗦)这种罗嗦是一种温馨。
  女人的罗嗦里有不尽的爱。孩子长大了,总说老妈是天底下最罗嗦的人,但他不知道这罗嗦中寄托着希望,包含着一个母亲的全部心血。先生总说妻子是天底下最罗嗦的女人,但他不知道这罗嗦是想引起爱人最大的关注,是一种爱的表示。
  如果哪一天,女人不再对你罗嗦了,那可能暗示着她再也不在乎你了,你已经不再是她的天和地了。
  真的到了那一天,你还会嫌弃女人的罗嗦吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:车上“遐想”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >车上“遐想”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有