加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

槐树花水饺

(2006-04-17 13:58:06)
分类: 生活中的趣事

槐树花水饺

 
    星期天,单位组织爬宝石山。几个同事相约一起去。山脚下,看到几个人爬上墙头,用带勾的竹杆摘树上那串串白花。出于好奇,上前去问,原来是槐树花。据介绍,把槐树花拌在肉末里,包水饺,味很美,而且槐树花还有清凉润肺的功效。同去的同事提议摘些回去,也做水饺尝尝。
    我打了一个电话给妈妈:“妈妈,家里有肉末吗?”
    “有!”
    “有面粉吗?”
    “有!”
    哈哈,一切皆具备了,动手吧!
    几个女人像孩子似地找来竹杆,找准目标,开始采摘树上的槐树花。我们几个人分工:一人负责用竹杆将树上的花摘下来,一人负责在树下接,一人负责看护好摘下来的花。毕竟“做贼心虚”,摘一串花,我们就会往四周观望一下,看看公园看护者有没有出现。一串、二串、三串,摘得顺手起来了,也摘得有点忘乎所以了。哈哈哈,边摘边大笑,好象小时候在山野玩耍时的感觉。
    “你们在干什么?”当我们正顺利地将第四串花摘下来的时候,终于有一大伯出现了。我们马上心虚地将竹杆归还原处,嘴里一个劲地说:“不摘了,不摘了。”大伯上前,将我们刚摘的那串花扔进了垃圾筒。好心痛呀!
    “大伯,我们不摘了,这串能不能不要扔进垃圾筒,就给我们吧。”
    “没要你们罚款,你们还想要花?都像你们这样摘,这花还有吗?”
    看来,只能收手了。还好,大伯只收走了一串,先前摘的花被同事藏在树丛中,没被发现。等那大伯走远了,我们马上用衣服将“劫后余生”的花包裹起来,逃离“现场”。心想,此处不能摘,换处地方吧。
    可惜呀,直到下山,再也没发现一处能让我们采摘得到的槐树花了,太高大的槐树,将那些花保护得好好的,免去了我们的“蹂躏”。
    将那仅有的一些槐树花带回家。马上摆开架式包饺子了。经过不多时的“奋战”,一只只带着槐树花香的饺子出“笼”了。将它们在沸水中稍煮一下,用清水冲淋一番,再一只只轻轻地装入容器,放入冰箱。
    今早起床后的第一件事就是记得把饺子从冰箱里拿出,带到单位。
    中午时分终于熬到了。我们几个立马到食堂,请师傅将半成品的饺子加工好。
    “太香了!太好吃了!”
    边吃,边回忆着昨天的“采花大盗”举动,想着下沙什么地方肯定有槐树,只可惜我们不知道,不然,中午一定要去采些,好好地解解馋。
    槐树花饺子,明年槐花开的时候,我一定要去采许多,做上一大盘槐树花饺子,美美地吃上一顿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有