加载中…
个人资料
采菊东篱下
采菊东篱下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盼着小鸟没有负担地轻松高飞!

(2006-02-20 19:18:12)
分类: 家长里短
   
    “有时候我觉得自己永远都吃不饱,也许只有吃得很多才能够长高。盼望能有一张迷人的相貌把所有人都迷倒,最后发现只有一种方法:使用蒙汗药。长大之后无奈进入了社会,我总是睡不着,我怀疑公司给别人的工资都比我高。总是努力学着对别人微笑,难免也中他们圈套,偶尔上帝也会对我说失败很重要。
      我是一只只只````小鸟,因为吃的太多已经飞飞不高!我寻觅一棵栖息的树已被我压折了,这样的重量算不算太高?
      我是一只只只````小鸟,突然一天醒来有了迷人的美貌。“麻雀也能飞上青天”,谁的歌声真美妙,美女的要求也不算太高。”
——“一只小小鸟”歌词
   
 
    几天前,儿子很神密地对我说:“妈妈,我给你听一首歌。”我不以为然。
    漫不经心地等着儿子放歌给我听。“有时候我觉得自己永远都吃不饱,……”奶声奶气的女童声一下子抓住了我的注意力。一首改版了的“一只小小鸟”,给人一种新的感受。
    现在的孩子也许真的象那唱歌的小姑娘一样,有着多种梦想,总有出人意料的怪招,但又被残酷而现实的升学压力压迫着。也许儿子觉得小姑娘唱出了他的心声,觉得过瘾,想让我来分享吧。
    听着听着,想起儿子曾写过的一篇小短文《现在的孩子》,其中诉说的想法跟歌曲所要表达的想法不谋而合。现在的孩子呀……
    有时候望着孩子伏在书桌上的背影,看着他每天早起晚睡地为学业忙碌着,我总在心里为他心疼着,心疼他小小年纪就要承担如此重的压力,心疼他提前告别了快乐无忧的少年生活。这几天的儿子变得有点唠唠叨叨了,总是时不时地说着离中考只有一百多天了,再过半个月就要第一次模拟考了。
    孩子呀,学习是一件快乐的事,考试是对平时学习成效的验收,没什么好担心的。只要你努力了,一定能进入你向往的学校继续学习的。放轻松,卸掉包袱,妈妈相信你会越飞越高,一直飞进你从小立志要上的大学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:阴影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阴影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有