加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,495,134
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沈阳三岁娃登台说相声

(2016-07-04 11:52:30)
标签:

娱乐

文化

沈阳三岁娃登台说相声


    7月3日,1905文化产业园小剧场,鑫荷相声汇每周一次的演出照例进行。
当报幕员报出:“相声《最炫沈阳人》表演者:两岁红、张千”时,负责拣场的人员先是拿上一个椅子,很多观众都满心疑惑:这分明是要演双簧啊。等到两个演员上台后,观众才发现,原来那个叫“两岁红”的演员是个三岁的女娃,小家伙不站上椅子上根本够不着话筒。《最炫沈阳人》是个纯正的相声段子,三岁女娃说的有板有眼有包袱,短短的一段时间,逗得现场观众前仰后合。
    这个三岁娃,小名叫蜜蜜,大名叫穆芳菲,现在兰妮鑫丰幼儿园小班。
    说起“两岁红”名字的来历,还有一段故事:那是蜜蜜两岁的时候,参加沈阳演艺集团创排的舞剧《月牙五更》的演出。全剧最后一幕:满天洒落金黄的玉米,一群孩子欢呼雀跃,小蜜蜜虽然首次登台,还不忘给自己加戏,不光欢呼,还捧着玉米粒往观众席抛撒。就是这个动作,让整个剧场沸腾了。当时,也在剧场看演出的当红主持大刚子夸赞道:“这是两岁红啊。”
    然后,这个名字就传开来,成了蜜蜜的艺名。
沈阳三岁娃登台说相声

沈阳三岁娃登台说相声

    蜜蜜出生在文艺世家,外公张千是著名相声表演艺术家,父亲穆凯,母亲张娃佳都是沈阳曲艺团专业演员。蜜蜜从小也是在剧场泡大的,好玩的是,一看到妈妈化妆就跟着兴奋,然后嚷着也要化妆。蜜蜜两岁时,正好赶上沈阳演艺集团复排舞剧《月牙五更》,使得小蜜蜜有了登台的机会,两场演出都表现的相当兴奋,因为“加戏”还获得了导演奖励的小食品。不过,让蜜蜜不开心的事,《月牙五更》首轮演出只演两场,最后一场演出结束后,蜜蜜得知第二天不再演出后,躲在化妆间里哇哇大哭,说什么也不肯离开剧场,害得她妈妈哄了足足半小时。
有了表演经验,蜜蜜在幼儿园也成了绝对的“文艺骨干”,唱歌,跳舞样样都出彩。老师评价说:“这孩子跳舞时,不光有动作,还能表现出舞台所需要的情绪。”
沈阳三岁娃登台说相声

    渐渐地,“两岁红”的名声在圈里越来越响。当辽宁电视台生活频道要举办《最炫东北人》选秀比赛时,有人向节目编导郑重地推荐“两岁红”,编导在看了“两岁红”的演出视频后,立即发出邀请,请大腕出场,并指定她表演一段相声。领受这个任务后,家长的压力很大,让三岁孩子记住相声台词,就是很难的事。不过,如果两岁红不爱背词上,爸爸就会吓唬她:背不下来词,就不能演出了。一听不能演出了,两岁红立即像换个人似的,立即全神投入地背台词。为了    “两岁红”的这次选秀活动,“两岁红”的外公——著名相声表演艺术家张千先生助演,为最小的相声演员量活。
    1905文化产业园小剧场的演出,也是“两岁红”的相声首秀,祖孙两人说相声,两岁红的出色表现,让观众的观众尖叫不止。说到孩子的表演,张千先生说:“还不错。还不错。”
    “两岁红”的爸爸——相声演员穆凯表现的很冷静:“我们不想培养童星,未来的路看孩子的兴趣,会最后尊重孩子的自己的选择。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有