加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,499,482
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑小瑛首度执棒沈阳交响乐团,夸赞:乐团年轻有朝气

(2016-04-16 17:04:30)
标签:

娱乐

文化

郑小瑛首度执棒沈阳交响乐团,夸赞:乐团年轻有朝气


4月21日,沈阳交响乐团将受邀代表沈阳首次亮相国家大剧院演出“北国之声”沈阳交响乐团音乐会,并特别邀请了著名指挥家郑小瑛执棒指挥,并与青年钢琴家张浩天同台献艺。4月16日下午,在沈阳交响乐团著名指挥家郑小瑛女士接受了记者的采访。
“与沈阳交响乐团合作很愉快”
      已经第五天了,郑小瑛女士每天下等都要在沈阳交响乐团进行4个小时的排练。记者在排练场看到郑小瑛女士的工作状态——严谨,睿智。对首次合作的年轻的乐手们,更多的是鼓励、交流,让所有参与创作的人都能感受到音乐的美妙。
    说到沈阳交响乐团,郑小瑛女士说:“我很高兴有机会与沈阳交响乐团合作,虽然这个乐团只有三年,但他们很成熟,而且很有朝气,这是个优秀的团队,首次合作非常愉快。”
    在交流过程中,郑小瑛女士不止一次对民营企业家建立交响乐团赞不绝口。她说:“我们都知道,搞娱乐赚钱,搞交响乐需要投入,很难得沈阳还有为文化投入的民营企业家。这样的交响乐团应该得到大众的支持。”
     第五届“中国交响乐之春”音乐会由国家大剧院与中国音乐家协会联合主办,该音乐会自2008年首次举办以来,每两年一届,已连续成功举办四届,是中国交响音乐盛事,今年,本届“中国交响乐之春”音乐会精选了12支国内优秀交响乐团在国家大剧院演出。地方乐团邀请了5家,沈阳很荣幸被邀。说到这场音乐会,郑小瑛女士说:“这是一台展示中国经典音乐作品的音乐会,最大的看点是,这次我们沈阳交响乐团还特意带去了音乐家秦咏诚先生根据李劫夫作品创作的交响乐作品《二小放牛郎》。”
“必须保证我9次以上的排练”
郑小瑛首度执棒沈阳交响乐团,夸赞:乐团年轻有朝气

郑小瑛首度执棒沈阳交响乐团,夸赞:乐团年轻有朝气

     沈阳交响乐团成立以来,先后与国内外的著名音乐家、指挥家合作过。这次接受赴国家大剧院演出的任何后,首先想到的就是诚邀著名指挥家郑小瑛女士。郑小瑛曾在20多个国家成功指挥演出;她是第一位和多次登上国外歌剧院指挥台的中国指挥,曾获法国文学艺术荣誉勋章和两枚俄中友谊荣誉勋章。她也是中国最有经验的指挥教授之一。
    沈阳交响乐乐团副团长翟焕民介绍说,决定邀请郑小瑛女士时,也有一些顾虑,不知道这个的大家出场费会不会高的吓人。当他们找到郑小瑛女士时,郑小瑛女士说:“我从来没有谈过钱,也没有经纪人,跟你们合作我只有一个要求,必须保证我9次以上的排练。”
    来到沈阳交响乐团后,郑小瑛对吃住要求的相当简单,她只要求演员要遵守时间,保持状态。一个87岁的老人,每天长达4个小时的排练,而且对音乐一丝不苟。这样的精神也感染着年轻的演员们,很多青年演员每天都是带着一份崇敬之情参加排练。
    记者在采访中了解到,进京演出前,4月19日晚7时,沈阳交响乐团将在盛京大剧院音乐厅举行“北国之声”进京前汇报演出。届时,著名指挥家郑小瑛执棒沈阳交响乐团,提前上演交响诗《嘎达梅林》、《二小放牛郎》、普罗科菲耶夫《第二钢琴协奏曲》等中外作曲家交响乐名作。 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有