加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,479,208
  • 关注人气:50,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我想跟《太子妃》的导演谈谈人生

(2016-01-18 15:27:54)
标签:

娱乐

我想跟《太子妃》的导演谈谈人生

我想跟《太子妃》的导演谈谈人生

    花花公子为躲避前女友们的围堵意外落水,醒后发现自己穿越变性成当朝太子妃,不但以男人心女人身上演了一出后宫奋斗史……这就是当下最火爆的网播剧《太子妃升职记》讲述的故事。然后,这个剧就火了,甚至火到让人匪夷所思的程度,截至1月16日总播放量已将近24亿,目前盈利保守已过亿元。
    关于这部剧,叫好声有,差评声也不断。有一个说法我比较认同,叫“一本正经地胡说八道”。
  自从可以穿越后,越穿越花花,不仅时空被结构,连基因也可以被结构。一个男人一觉醒来发现自己变成女人,还穿越到了古代,成了“太子妃”。这样的穿越,戏就来了,整个剧中,基本上是靠男人心女人身的性别倒错推动剧中推动情节发展,也是靠这样的诡异的反差吸引了无数的网友。
    剧情是荒诞的,但搞笑是认真的,就是这样一本正经地胡说八道,最大程式迎合了当下“网生代”。迎合的结果是,轻松赚了上亿元。据说,《太子妃升职记》火爆,让制作者看到了巨大的商业价值,于是,第二部戏也在筹划之中,不用问,肯定还是穿来穿去的,当然肯定还会是胡说八道。
    胡说八道竟然能如何潇洒地大行其道,个中滋味,值得回味。
    毫无疑问,《太子妃》完全可以归为“烂剧”之列,抛开“格调不高,立意不远”不说,单从技术层面说,也属于绝对的粗制滥造。但因为是网播剧,而我们的管理又往往严重滞后,据说,目前网络影视剧基本是“自审自查”,“自审自查”当然可以胡说八道了。
    1月16日这部剧以双结局收官。而这个“双结局”的设置引发了网友的激烈讨论,纷纷表示,“看不懂、太烧脑、想和导演谈谈人生。”
    我觉得跟导演谈谈人生的主意特别好。我想跟导演说,作为一个导演,一个艺术工作者,还是要有一点责任意识的,如果眼睛仅仅盯在钱上,或许会赌蠃一把,但非常有可能会赌输这个行业。
    不信,走着瞧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有