加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,476,463
  • 关注人气:50,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好声音选手马吟吟应面对汪峰喊“救我”

(2015-09-28 09:37:35)
标签:

娱乐

好声音选手马吟吟应面对汪峰喊“救我”

好声音选手马吟吟应面对汪峰喊“救我”

好声音选手马吟吟应面对汪峰喊“救我”




    上周的好声音,最让人心痛的一幕是马吟吟被淘汰。当时,问她有什么要说的,竟然只对哈林说了“救我”。她一句率性的“救我”也令无数人大呼被萌翻。
    坦率地说,比赛当然有输赢,但马吟吟被淘汰,却不单是实力的问题。因为前一段汪峰手撕媒体,汪峰大闹后剧情逆转,逆转的结果是评审给了太多同情汪峰票。结果,马吟吟中枪。
    当马吟吟冲着哈林喊救我时,心酸。我甚至觉得,马吟吟最应该对着汪峰喊救我。
    一曲爵士风味的《海上花》,一曲默契十足的《情人的眼泪》,一首爵士感十足的《离歌》,一路走来,马吟吟的表现可圈可点,她独特的中低音和始终淡然的台风成为征服观众的武器,“她就在那儿微微一笑,简直是新一代女神。”“知性的气质有点像柴静。”就连来到现场观战的第二季冠军学员李琦都忍不住在微博上隔空表白,“好喜欢马吟吟,声音太好听”。一路晋级到哈林队4强,马吟吟总结的经验就是:严肃地把歌唱好。和很多学员不太一样,马吟吟没有过多修饰,也没有过多尝试不同的唱法,一直都很自我地按照自己喜欢的方式演唱,在“好声音”的舞台她一直在做减法,也正是因为如此,她纯粹的女中音和爵士的演绎一直深得哈林的青睐,也成为她以不变应万变的晋级利器。
    本来,凭着这个利器,她可以走的更远。但非常遗憾,因为汪峰大闹,使得马吟吟中枪。四届好声音唯一一个兼顾了颜值,身材,学识,情商的人,就这么被淘汰了。
    被淘汰不可怕,可怕的成了牺牲品,太无辜。
    我甚至想象了一下,如果马吟吟真的冲汪峰喊救我时,会发生什么呢?两种可能,一种是汪峰很文化地表达人文关怀,一种是一脸严肃地回敬:胡闹。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有