加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,479,208
  • 关注人气:50,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谍战剧吴秀波之后看胡歌

(2015-09-20 22:14:33)
标签:

娱乐

谍战剧吴秀波之后看胡歌

谍战剧吴秀波之后看胡歌

谍战剧吴秀波之后看胡歌

    好多年不追剧看了。曾经追过《黎明之前》,现在追的是《伪装者》。
    追《黎明之前》是冲吴秀波,追《伪装者》就冲胡歌。《黎明之前》中吴秀波扮演的刘新杰塑造了一个和以往有别的卧底形象。他这个角色的塑造更有野心,你很难用几个形容词来概括他。因为他在具备我们心中的孤胆英雄的特征的同时,还流露出忧伤、绝望、脆弱、孩子气、玩世不恭、神经质等陌生的特质。用吴秀波自己的话来说,刘新杰更“诡异”。这个在危机中生存的孤胆英雄,不再是一个神,而是还原成一个人。《伪装者》则讲述了1939年抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方你中有我、我中有你的殊死较量。胡歌所饰演的角色个性复杂、身份多变,对演技的挑战毋庸置疑。一开始,他对自身角色的塑造并不自信。后来经过导演李雪的悉心指导与演技的不断磨炼,做了各种突破,获得了来自制片人侯鸿亮与导演李雪的双重肯定。
    如果跟孙红雷比起来,吴秀波要帅;而跟吴秀波比起来,胡歌则更帅。而且更重要的是,吴秀波之后,一直没有能接棒出演谍战剧,那些小鲜肉们可以讲都市故事,可以演男神,但出演谍战剧,尚显稚嫩。同为小鲜肉的胡歌,却能驾驶年代感的人物。
    不管怎么说,演员都会老去。就像最棒的冯远征。因为年龄,使得他接戏有了局限。而孙红雷再演谍战剧也难以超越《潜伏》,吴秀波《黎明之前》之后,也拍了一些谍战剧,但都不能超越刘新杰。
    终于,盼来了胡歌。虽然叫“毒蝎”,任职军统上海站行动组组长,他游走在黑白之间,时而狡黠如狐敏捷似剑,时而干净如水温暖似光,纵然身份重重、伪装多变,他也从未沾染肮脏。这样的角色定位与胡歌本人的形象定位特别契合。
    更好玩的是,跟孙红雷和吴秀波比起来,胡歌还处于可以消费的阶段。孙红雷,吴秀波已经晋升为大叔级别,这种级别,基本上没有更大的炒作价值。而胡歌不同,还可以在恋情的角度切入,还有超高的市场号召力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有