加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,479,208
  • 关注人气:50,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解读张泉灵离开央视只会添堵

(2015-09-09 09:21:34)
标签:

娱乐

解读张泉灵离开央视只会添堵


    张泉灵离开央视了。
    已经说不清楚这是第几个离开央视的了,但肯定是说,张泉灵不会是最后一个。
    因为是央视,因为是知名的张泉灵,所以,张泉灵离开央视成了一个文化事件。其实,这真的点小题大做的意思。我一直觉得,张泉灵离开央视,跟我有一天会离开供职的单位一样,不过说是换了个工作,仅此而已。
    张泉灵自己说——决心改变起源是虚惊一场。简单说,年初天天咳血以致医生怀疑我肺癌。排除了之后,倒促成了我换个角度去思考我的人生。如果,人生停在这里我并不遗憾,那么如果它还可以延续一倍的话,我应该用什么来填充它。我的好奇心应该投向哪里。
    有了这样的想法,张泉灵就开始很认真的问自己——我是否要离开我工作了18年的央视,去换一种视角看世界?
    然后,张泉灵就真的离开了。
    张泉灵说了句很经典的话——42岁虽然没有了25岁的优势,可是再不开始就43了。其实,只要好奇和勇气还在那里,什么时候开始都来得及。所以,这就是我新的开始,紫牛基金的合伙人。 
    张泉灵做记者是优秀的。在央视那个地方想脱颖而出,其难,可以想象。如果真的出来的,那一定是牛人。牛人就不会甘于一种活法。同样,因为是牛人,即使换一个活法,一样可以很出色。
    因为,央视主持人、记者这段时间扎堆离开,已经成了一个话题。这个话题让人们从各个角度解读。体制啊,传统媒体没落啊,主持人回报啊。等等等等。毫无疑问,国企存在的问题,央视肯定存在,而且还会相当严重。而且,多年来央视习惯了以老大自居,一直目中无人,唯我独尊。这样的老大,确实少了点人性的东西。这也是人们渐渐开始不喜欢它的原因。
    我说的不必过份解读就是因为,这些东西都是明摆着的,解读多了,添堵。
    张泉灵离开央视了,我恭喜她。也期待着她的好消息。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有