加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚晨撰文赞月嫂文笔好心肠更好

(2013-10-31 08:37:53)
标签:

娱乐

姚晨撰文赞月嫂文笔好心肠更好

姚晨撰文赞月嫂文笔好心肠更好

姚晨撰文赞月嫂文笔好心肠更好

    一直觉得姚晨是个大大咧咧的女人,但看了姚晨写的那篇思念月嫂的文章,不禁感慨,原来姚晨是如此细腻的女子。
    姚晨结婚,然后生下小土豆,然后家里来了个月嫂。坦率地姚晨承认,开始因为月嫂挑剔,弄得她抓狂,“几次暗自发誓要把她请走,而且,永远不再用月嫂!”但很快,姚晨被月嫂职业的表现所折——虽然姚晨也偷偷学艺,“可必须承认,这些事情,我干得确实不如她漂亮。”
    姚晨在文章中写道——
    魏姐身型丰腴,大部分时间,小土豆更愿意被她抱着,像只小猫一样蜷缩在她怀里睡觉。只有吃奶的时候才会想起我,这点让我颇为嫉妒。我甚至怀疑,在他眼里,可能魏姐才是亲妈,我就是头奶牛。
    2012年11月17日下午,姚晨和曹郁的婚礼在新西兰皇后镇举行,整个典礼仪式庄重、简单、温馨,姚晨心情大靓,在抛花球的时候还露出了招牌大笑。
    11月17日上午,姚晨在微博中发布了一张教堂的照片,并引用了Alfred D'Souza神父的话,“很长一段时间,我总觉得生命慎始。但得而不待,时不再来。生命无关途中际遇,兀自向前。 终于明白,幸福不在终点,幸福就是此生此路。请珍视每一寸光阴,珍视每一个共同渡过的人。相信同伴就是一种珍贵。”舒淇转发了微博,并回复,“愿你,永远被幸福围绕。”
    转年,姚晨喜上加喜,有了小宝宝。即将晋升当妈的姚晨显然心情十分高兴,姚晨在微博中透露其怀的是儿子,她表示要让孩子小土豆学学钢琴,迷死大批女人,而漂亮媳妇也都会自动送上门,无意之中姚晨也透露了自己怀的是儿子,“刚才和大土豆陷入憧憬,以后一定让小土豆学学钢琴,男人会弹钢琴不知会迷死多少女人。将来漂亮媳妇都是自己送上门,根本不用愁。
    这样的经历,这样的文字,姚晨的与人为善的性格大显。
    最让人感动的是月嫂离开时的记录——
    魏姐离开的这天上午,我比平日起得早,想着过会儿要送她下楼。结果她收拾停当准备走时,死活不让我们出门,往屋子里推我们的瞬间,眼泪扑扑往下落。平日里爱笑的小土豆,也像知道魏姐要走了似的,嘴角往下撇着要哭的样子。我安慰她:如果以后我再生娃,您一定再来帮我带啊。魏姐背对着我们,使劲点头,使劲挥手,匆匆进了电梯。
    我们的一生,除了家人外,不知还会和多少人相遇。记录下魏姐,是希望小土豆长大后知道,在他来到这个世界的最初时段,和他的生命有过交集、爱过他、疼过他的人中,还有一个人,叫魏姐。
    其实,月嫂对于姚晨和她的儿子小土豆来说,不过是个过客。但细心的姚晨特别写文章记录月嫂,看得出姚晨是个好心肠的女人。如果可能,我特别希望五年后,姚晨还能做一件事,就是把月嫂再请到家,让她看看小土豆的变化,然后再写一篇文章——小土豆盼来了魏妈妈。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有