加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,499,482
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唐国强欲推娱圈资格认纯是吃饱撑的

(2013-10-21 11:12:57)
标签:

娱乐

唐国强欲推娱圈资格认纯是吃饱撑的

    我一直认为很多协会除了添乱基本上不会干什么正经事,看来,中国广播电视协会也不例外。这中,在刚刚举行的中国广播电视协会演员委员会首届“演员沙龙”上, 参加演员沙龙活动的业内人士就如何促进广大会员快速成长、培养下一代高素质表演艺术人才等话题进行了讨论,讨论中,对演员职业资格认证体系的建立和推进达成共识。
    这就意味着今后演员要持证上岗,没有上岗证的就跟非法行医的医生一样,也属于无照驾驶。对于为什么一定要建立娱乐圈演员资格印证体系,唐国强说:我国演员职业资格认证体系缺失、表演艺术行业标准不统一、演员价值评估体系缺失、从业者门槛过低等现象和问题在很大程度上阻碍着表演艺术行业的更进一步发展,因此,行业组织发挥人力资源培养功能,尽快建立演员职业资格认证体系工作尤为重要。这对于提高演员从业队伍素质,具有重要意义。
    空前繁荣的影视演艺事业,竟然还是因为没有“资格认证体系缺失、表演艺术行业标准不统一、演员价值评估体系缺失、从业者门槛过低”带来了恶果。就这,还很大程度被阻碍了。天啊,如果不阻碍那还要繁荣到什么程度?
    我估计还是协会要找点事做,而且拥有演员资格印证权,就有了印证演员的权力。有了权,当然可以呼风唤雨,还可以什么什么的。如果征求我的意见,我有四个大字送上:吃饱撑的。
    现今活跃的银荧上的演员多是艺术学校表演专业毕业的,学了五年专业课,基本上已经得到了印证。而且在影视剧中的表现,也说明了人家是胜任这项工作的,突然是,非说什么印证缺失了,什么阻碍发展了,这不是在胡说八道吗?所以,别没事找事了,演艺事业按其自然规律发展是科学的事,适应的,就继续前行,不适应的,自然会被淘汰,这样已经挺好。现在,国家印证的一级演员多了,是不是都可以挑梁演戏呢?未必吧。所以,别总拿资格印证吓蒙事了。
    已经有科学的了,就别再总起妖娥子。现在不是讲科学发展观嘛。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有