加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周迅接巩俐班演九儿你期待吗

(2013-08-14 07:33:40)
标签:

娱乐

周迅接巩俐班演九儿你期待吗

周迅接巩俐班演九儿你期待吗

周迅接巩俐班演九儿你期待吗

    电影《红高梁》影响之深是不必细说的,巩俐塑造的“我奶奶”九儿的形象,不仅让她自己大获成功,也让观众牢牢记住了那个敢爱敢恨很叛逆很性感的女性。现在,《红高梁》在拍电视剧了,而接棒出演九儿的是周迅。
  自从宣布莫言同名小说《红高粱》将被改编成电视剧后,有关该剧的任何进展都成为了媒体关注的焦点。而最为让人关注的,是谁来演“我奶奶”。前日,成功出品投资过《金婚》《甄嬛传》等优秀电视剧的花儿影视公司董事长敦勇抛出重磅消息,“剧版《红高粱》女主角九儿将由阔别荧屏十年的周迅出演。”消息一出,莫言第一时间表示了对剧组选角的肯定,“她和九儿一样都是非常有灵性的女人,非常期待她的表演。”
    周迅曾经在《大明宫词》、《橘子红了》、《像雾像雨又像风》等多部知名影视剧中扮演经典角色。不过这十年来,她全心转战大银幕,凭借《如果·爱》、《李米的猜想》等片横扫亚洲电影大奖、金马奖、金像奖、金鸡百花奖等影后桂冠。由她主演的电影《画皮》系列、《风声》、《龙门飞甲》、《大魔术师》、《听风者》也是部部破亿,为她赢得“票房后”的桂冠。《红高粱》将是周迅阔别十年后首次重归电视荧屏。
  编剧赵冬苓介绍,改编后的《红高粱》故事将以女主人公“九儿”的命运为主线展开。她在解析人物关系时表示:“对九儿和余占鳌的关系,我特别注意到, 莫言先生在后记里说到他对男女爱情的理解,其实既是爱又是恨。我们把九儿和余占鳌写成一个男人和女人的战争,互相征服、爱恨交加这种关系。所以我给九儿的故事往前延伸了一段,她原是单纯的、相信爱情的女孩,结果经历一系列波折,成长为个性鲜明、敢爱敢恨的女性。”
    而恰恰,周迅就是那种敢爱敢恨的女人。
    印象中的周迅一直是这个样子,她不像其他明星那样将私生活包裹得严严实实。她的每一段爱情,她的一切对于别的女星来说是隐私的东西她都会很坦然地面对,从不遮遮掩掩。从和朴树高调红毯牵手,到公开对媒体说“李亚鹏是个好男人,嫁给他很幸福”;从专辑中专门收录为前男友创作的歌曲《大齐》,到高调致媒体书——“我和李大齐分手了”。周迅活得很通透,而且她的个性就是与其和媒体、大众玩捉迷藏,还不如我直接告诉你一个真实的我,周迅的这种性格其实也获得了很多人的喜爱。记得香港媒体问到周迅的男友王烁的时候,周迅高调地说:“那是真的,你们看我出来否认过吗?这不是绯闻……”那种洒脱真是让人爱死了周迅。
    而在周迅新专辑选歌时,也表现了她敢爱敢恨的一面。她的最新单曲《爱恨恢恢》,借歌词表明了自己敢爱敢恨的态度。“有些恨,挫骨扬灰不后悔。有些爱,逃不出天网恢恢……”《爱恨恢恢》中,周迅对于爱恨情仇的描述既刚烈又凶猛,让听者印象深刻之余,也不由联想到周迅自己的爱情故事。
    不知道是不是因为周迅的敢爱敢恨才让她获得了出演九儿的机会。有这样的周迅,也真是让观众有理由对周迅版的《红高梁》多了几分期待。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有