加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

(2013-07-08 08:59:54)

   谁逼赵本山硬着头皮上春晚

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

谁逼赵本山硬着头皮上春晚

 
    有确切的消息说,赵本山再度出山上春晚。
    春晚成全了赵本山,也是春晚让赵本山相当地无奈。特别是近年来,赵本山的身体总出状况,春晚这种体力活更是让赵本山为难。所以,已经连续两年了,赵本山都跟春晚无缘。
    就在冯小刚执导春晚的消息传出后,立即就传来赵本山再上春晚的消息。
    赵本山再上春晚,有冯导的因素,但不可否认,因为二人转市场的每况愈下,赵本山面临产业结构调整,包括来自沈阳演出市场残酷竞争,都是赵本山硬着头皮上春晚的原因。
    目前,沈阳演出市场已经不再是二人转包打天下。开心麻花频繁来沈阳演出,西部酒城夜场的依旧红火,特别是老北市剧场的开业,都是赵本山感觉压力山大。
    你唱二人转,我演舞台剧;你在繁华商业街,我在风情北市场。刚刚开业的老北市剧场一开业就与刘老根大舞台形成对峙的局面。
    都说一山不容不得二虎,那么,老北市剧场与赵本山的刘老根大舞台是要拼个你死我活,还是要共同繁荣呢?
    有评论说,想撼动赵本山并非容易的事,但老北市剧场从沈阳演出市场里分一杯羹,并非难事。
    沈阳演出市场一直是二人转的天下。而二人转市场,赵本山是绝对的老大。目前,赵本山在沈阳就有三个演出二人转的场子。中街刘老根大舞台,铁西工人文化宫刘老根大舞台,和平区沈铁文化宫刘老根大舞台,赵本山早就把沈阳的演出场子牢牢占据。而且随着本山传媒影业的发展,随着乡村爱情系列剧的热播,赵本山旗下的明星脸也特别多。这对他的二人转演出市场是个最好的回馈,因为,老百姓在二人转剧场里一样可以看到明星。


    但坦率地说,满城尽是"二人转"--对一个城市来说,尚显单调些。
    谁来打破这样的尴尬呢?
    这些年来,政府试图做过努力,沈阳曾经高调地打造十台大戏。但因为并不符合市场规律,十台大戏已经不见了踪影。市场就是市场,市场有自己的规律,是不以人们的意识为转移的。
    现在,老北市剧场冲上来了。
    老北市剧场一开始就定位在商业演出。所以,他们在选择舞台形式,剧本内容都做了市场调研。最后,确定在北市场讲述老北市场的故事。于是,就确定了要排《老北市的那些事儿》。目前推出了第一季,接下来,还要推出第二季,第三季。
   目前,老北市剧场已经开张。从演出效果来看,观众十分喜欢。因为,在老北市剧场,除了可以开怀大笑,还能知道一些老北市发生的那些事。
    从对峙到竞争,老北市剧场算是跟赵本山干上了。
    谁死谁活?
    一位资深专家说,都死不了。市场需求太大。一个二人转满足不了人们的文化需求。但面对竞争,赵本山也一样会感到压力。有人说,正是老北市剧场才逼着赵本山再上春晚。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有