加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,495,134
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范冰冰自毁花瓶扮老年堪称真范爷

(2013-07-01 10:49:23)
标签:

娱乐

范冰冰自毁花瓶扮老年堪称真范爷

范冰冰自毁花瓶扮老年堪称真范爷范冰冰自毁花瓶扮老年堪称真范爷

    打碎花瓶需要勇气更需要实力。因为不是每个花瓶都有这样的勇气和实力,所以现在的娱乐圈,花瓶多,真有实力的演员太少太少。在这样的时候,能看到范冰冰“自毁容颜”扮老年的新闻才觉得异常珍贵。
    性感喜剧《一夜惊喜》中,一向以性感貌美、强势大气的女神形象示人的范冰冰扮演一位沧桑的老年人。曝光的剧照中,扮老的范冰冰一脸纠结地躺在医院病床上,身为仰慕者的李治廷温柔体贴为她削苹果,床边还站有一位身着超短白大褂的女护士,场面颇为搞笑。这个老年人的难度在于,容颜老去,眼神和表情却好似少女般古灵精怪,剧中,一会对着不离不弃的李治廷嘟嘴撒娇,一会儿又对裙子超短的年轻女护士反复打量,纠结的表情似乎在担忧李治廷会被俏护士吸引。据悉,范冰冰在片中充分展现了自己的喜剧潜能,全面突破自己。
    这部喜剧片下月才会上映,当然也不知道整部剧的水准如何。让我感兴趣的是范冰冰自毁花瓶的勇气和实力。
曾经,为了炒作女演员会经常做出“四小花旦”的概念,后来者更是厚颜地弄出“四小小花旦”,果然,入围花旦的那些花瓶女星脸蛋漂亮,说话也够嗲。但除了漂亮,再也找不出半点长处,戏演了不少,让人记住的根本没有。为了保鲜,花瓶还得靠人造绯闻来度日。比如杨幂,出名靠恋成了名还得靠恋,真不敢想象,如果结婚了,以后的日子还怎么过。所以,很长一段时间里,只演明星不见演员,除了演自己,再不能塑造别的形象。 
    其实,对于靠脸蛋上道的女星,最重要的是不去卖脸。这一点,我最欣赏的是刘晓庆,年轻的刘晓庆敢于扮老,年老的刘晓庆敢于扮嫩,这才是演员。这样的演员还人徐帆,蒋雯丽,她们才是真正的演员,真正的艺术家。但现在,活跃在最一线的,恰恰不是她们。而是那些一碰即碎的花瓶们。
    其实,演员的起码职业就是塑造角色。如果不能塑造各种类型的角色,起码不是好演员。只是这着实需要勇气和能力。范爷给女星们打样儿了,不知道会有谁跟上。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有