加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯小刚执导央视春晚的三大猜想

(2013-06-28 12:23:34)
标签:

娱乐

冯小刚执导央视春晚的三大猜想

冯小刚执导央视春晚的三大猜想

冯小刚执导央视春晚的三大猜想


    昨天,沈阳晚报发布的一条新闻足让人惊喜再三,消息说,已经获释,著名电影导演冯小刚出任马年春晚总导演,然后从央视内部选拔一位导演作为执行总导演配合冯小刚的工作。
    接着,沈阳晚报的记者近一步证实说,目前冯小刚已经接到任务,也在运筹帷幄地筹备当中。
    冯小刚出任央视春晚导演,引发人们太多的猜想。
    猜想之二:赵本山会再度出山吗?
    赵本山退出春晚后,人们反映不一。有人觉得早应该退出,有人觉得有些惋惜。更有很多人猜测,赵本山可能会卷土重来。
    事实上,每年临近春节的时候,赵本山都会高调表示会参加春晚,他常说的一句话是:只要观众需要,我就上。只是后来,虽然观众也需要,但赵本山最后还是没有出现在春晚舞台上。
    如果冯小刚执导春晚,赵本山会不会借势再度出山呢。我觉得很有可能。其一,赵本山跟冯小刚私交不错。早在2007年,赵本山在准备春晚小品时,还特别在沈阳密会老朋友冯小刚,一向点子多的冯小刚也给赵本山的小品支了不少招。2008年,冯小刚、赵本山、葛优等明星为电影《集结号》摆完庆功宴去钱柜K歌。将近三小时之后,赵本山喝多了被冯小刚搀扶出门,让人意想不到的是,可能太过高兴,赵本山抱着身边的冯小刚亲个不停。
    冯小刚如果真的出任央视春晚导演,赵本山应该会出山,这样,既支持了老朋友,又顺理成章地再上春晚。两全其美,何乐不为。
    猜想之二:范伟能否再上春晚?
    当年,赵本山、范伟、高秀敏构成的铁三角给观众带去了太多的快乐。高秀敏去世后,赵本山与范伟榙档继续征战在春晚舞台上,一样有出奇的效果。据内部人说,赵本山与范伟的合作是最舒服的,因为,两个人合作多年,彼此都能读懂对方。排练时,常常是不需要说什么,一个眼神就能心领神会。
    但因为各种原因,范伟已经退出春晚舞台。
    冯小刚执导春晚,应该会想到邀请范伟出山。同样,范伟与冯小刚合作过多部戏。电影《手机》中,“药匣子”范伟摇身一变,成了葛优的表哥“砖头哥”,虽然只客串了六场戏,但是满口河南话的“砖头哥”绝对是影片中的一个亮点。冯小刚笑着表示,“砖头哥”的戏份太少了,否则,看过《手机》之后,观众对范伟的称呼一定会改变的———不再叫“药匣子”了,而是叫“砖头哥”。“范伟的确是一个非常优秀的演员。”而范伟说到冯小刚也是赞赏有加“他十分呵护演员。”在范伟眼里,冯小刚还是个很细心的导演。影片中,当“砖头哥”和“严守一”的奶奶去世时,是众人在一起吊唁的全镜头。“在拍摄时,这个地方用的是我痛哭流涕的特写镜头,我哭得很伤心,冯导也一个劲地叫好。但是,最后这个特写镜头被剪掉了,用的是全镜头。”为这事,本月16日,当范伟出席《手机》在北京的新闻发布会时,冯小刚还特意向他道歉,“你哭得特真实,但是,我担心观众看完太沉重了,所以,只能舍弃你的表演了,观众能听见你的哭声,却看不到你在哭。”
    冯小刚首次执导春晚,应该不会放过范伟。而范伟面对冯导的招唤,应该会挺身而出。
    猜想之三:冯不刚会不会水土不服?
    虽然关于冯小刚出任春晚导演的说法传的很盛,从目前的情况来看,央视最担心的是冯导是否有大块的时间来配合春晚长达数月的前期工作。
    沈阳晚报的记者还有一种担心,冯导此前没有大型综艺晚会的执导经验,尤其是春晚这样一台极具年俗意味的晚会,有很多约定俗成的东西需要遵守,不知极具创新意识的冯导是否会“水土不服”。不过,沈阳晚报的记者还是很乐观观地表示:如果冯小刚如果出任春晚总导演,对亿万观众来说绝对是一个福利,因为大家必然将会看到一个全新面貌的春节晚会。作为华谊兄弟的股东,冯导如果能接过春晚导筒,对华谊股票都是一个不小的“刺激”。而华谊旗下的诸多大腕小星,也势必会出现在春晚舞台上。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有