加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,445,938
  • 关注人气:50,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵本山高调否认退出疑受高人点拨

(2013-03-03 20:23:06)
标签:

娱乐

赵本山高调否认退出疑受高人点拨

赵本山高调否认退出疑受高人点拨


    冲动是魔鬼,此话一点也不假。
    一个月前,赵本山在郭德纲主持的《郭的秀》首期录制现场,亲口宣布将彻底退出小品表演舞台;一个月后,对于不演小品的传言,他又亲口否认“小品也不能说老也不演了,看看情况吧。如果有好的(剧本)还继续演。”时隔一个月,赵本山从高调宣布退出小品界到高调否认退出,这到底是怎么一回事呢?
    很显然,赵本山当初的冲动全是央视春晚弄的。从往央视春晚送本子到最后退出,再到两个作品先后上了江苏和辽宁两家卫视,赵本山的退出并非本意。而央视春晚不见赵本山,也着实把赵本山弄的挺没面子,于是,在《郭的秀》的首期录制现场,“从现在开始,小品的舞台上不会再有我了,我选择退出了。除了央视,来年地方台春晚我也不会去了,我要花时间多思考我的作品,把空间留给别人。”
    赵本山宣布退出小品界,一石激起千层浪,其震撼程度不亚于一场地震。一段时间里,说什么的都有,什么样的猜测都有。就在赵本山宣布退出时,我就想,一个口口声声视观众为上帝的演员,怎么不顾观众的反对说退出就退出呢。而且如此高调地宣布退出,多少有点冲动。果然,就在退出风波刚刚平息后,更有趣的场面出现了,在北京开会的赵本山再度被问到退出小品界时,赵本山亲口澄清,有好的还继续演出。
    赵本山从宣布退出到否认退出,演不演小品“看情况”,如果有好的剧本还继续演。这样180度大转变,很可能是受到了高人指点。
    在我看来,赵本山的这个态度是对的。其一,人在江湖走,说话不可绝对。因为一绝对了,等于把自己逼到绝路,这不是行走江湖的高人所为。其二,作为政协委员,素质在高于普通演艺人士,尤其要避免情绪化表态。当初宣布退出小品界,没有给自己留有余地,过于个人化,情绪化。亲口澄清一下,起码等于往回找补一下,而找补的结果是,能让自己进退有度。毕竟,退出小品界一心想公司自己的事,还显得稍稍自私了些,缺一点更高的思想境界。现在否认退出,表示继续演小品,也约等于为人民服务的真诚心没变。 其三,在万众瞩目的时候,一定要学会避免成为话题人物,即使有话题,也需要是正能量的话题,此番表达,虽然有食言的嫌疑,但终归是心怀观众的表示,属于正能量。 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有