加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,447,837
  • 关注人气:50,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘欢退出《好声音》身体疲惫是借口

(2012-10-24 22:57:10)
标签:

娱乐


    今年,刘欢给了我们两个意外,一个意外是加盟《中国好声音》,因为刘欢坐阵导师席,使得《中国好声音》多了些文化含量;另一个意外是,刘欢要退出《中国好声音》,刘欢称略感身体疲惫,“将不再计划参加任何选秀节目,包括第二季的《中国好声音》”。刘欢缺席《中国好声音》对于观众和学员来说,都是个遗憾的事儿。毕竟,刘欢为《中国好声音》带来了太多的正能量。
    刘欢在盘点2012年之中的收获时,认为自己十分幸运,“上半年最火的《甄嬛传》和下半年最火的《中国好声音》,可以说这一年的大事都被我赶上了,虽然都是巧合,却也算幸运。”不过,刚刚表示完自己的幸运,刘欢就透露,由于略感身体疲惫,将不再计划参加任何选秀节目,包括第二季的《中国好声音》。不知道最初刘欢为什么会选择《中国好声音》,但退出的理由很难让人信服。
    刘欢只是略感身体疲惫,一个“略”字,说明身体并无大碍,况且第二季《中国好声音》要在明年的七月才揭幕,略感出的身体疲惫,显然不至于持续到明年。几乎可以肯定,刘欢退出的理由太过牵强。目前,刘欢退出的真实原因不得而知,但显然与身体无关,与内心相连。
    刘欢现身《中国好声音》也承受了太多的压力。
    《好声音》首期播出的节目中,女学员徐海星对父亲身故的讲述,让刘欢潸然泪下,但很快,就有人剧透,这段故事是剧组故意安排的。而引出这段讲述的关键一环,就是杨坤对徐海星的反问:“那你爸爸来了吗?”徐海星则按剧本要求,隐晦地说出“我觉得爸爸也来了”,然后开始一段感人的故事。但很快有揭幕称徐海星是“伪装和欺骗”。就是这段故事,让刘欢也承受了太多的误解。害得刘欢特别解释:“流泪是将心比心,‘我有一个和她差不多大的女儿’,这是真话。”。
    《中国好声音》“导师考核”阶段的首场节目——刘欢队专场。节目精彩依旧,但是,无论导师还是学员,整场节目几乎都沉浸在泪水里,选择的艰难更是让刘欢一度沉默。不过,节目最后还是出现了不少质疑声,徐海星和李代沫的PK成为网友争议的焦点,而节目把最后一位成功留下学员的揭晓内容放在了下一期播出,同样激起了不少观众的愤怒。
    《中国好声音》十六进四比赛中,现场99家媒体评审对刘欢组的徐海星、袁娅维、吉克隽逸进行投票,淘汰其中一人。经过三轮的举牌,袁娅维获得了83票,吉克隽逸获97票,而徐海星只获得了28票,差距令人震惊,徐海星也因此被淘汰出局。面对这样的结果,主考官刘欢也觉得讶异,他认为是一些非歌唱类的因素影响了徐海星的得票。
    应该承认,《中国好声音》是今年以来最好看的一档节目。好看很大程度因为四个风采各异的导师。但也应该承认,四位导师也都是在争议声中饱受煎熬。心理压力远远大于身体的疲惫,所以,刘欢可以解释的的理由,还是因为承受了太多本不需要承受的东西。 
    刘欢是绝对的大艺术家,从早期的《千万次的问》、《好汉歌》,到今年热播剧《甄嬛传》中的主题曲《凤凰于飞》,几乎每一部经典剧集都有一首刘欢传唱下来的主题曲。而无论你生于哪个年代,总会在刘欢跨越20多年的歌声中找到回忆与共鸣,正因如此,刘欢不需要任何炒作或包装。而且如果争议和负面的消息多了,甚至还会给欢哥带来负面的影响。为了清者自清,为了保护声誉,刘欢果断选择退出。从这一点来说,对刘欢的退出,表示理解。
    刘欢的退出,可能会对《中国好声音》带来一些影响。刘欢退出,会不会引起连锁反应,那英会不会退?哈林会不会退?同时,刘欢的退出也会给观众带来影响,刘欢退了,上哪去找如此真诚又深情的导师? 

我为什么总跟娱乐圈过不去

点图进微博有事您直说
QQ:714285625(注明合作)   E-mail:lef1963@sina.com 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有