加载中…
正文 字体大小:

小崔说立波秀饱受诟病谁责任更大些

(2012-10-09 23:19:51)
标签:

娱乐

小崔说立波秀饱受诟病谁责任更大些

    不知是谁的创意,周永元周立波联袂推出一档新节目——《小崔说立波秀》,我们已经知道的是,这档节目在央视财经频道播出十期后,饱受诟病。而且,周立波称,自己和小崔也感到不满意,并表示会吸取教训,在观众中的失望中孕育希望,做出好节目。崔永元牵手周立波,竟然1+1小于1,这是为何?
    毫无疑问,崔永元也好,周立波也罢,都是非常优秀的主持人。两奇怪的是,两个优秀的主持人加在一起,却突然不优秀了。有评论称,是节目播出后不少观众表示两人在台上配合度不高,并没有出现想象中的两位名嘴产生的化学反应,反而崔永元不再是崔永元、周立波不在周立波,彼此互相稀释了对方的幽默。也有观众坦言节目并没有深度,流于表面,没有笑点。周立波崔永元也先后进行了反思。崔永元反思的结果是,“太在乎即兴了,少了思考,少了思想,我和立波都拿不准什么该说什么不该说,于是说得不疼不痒。”周立波则真诚的表示,“令观众的期望变成了失望十分抱歉,并会从这次失望中孕育希望,“《小崔说立波秀》虽有不俗收视(四倍于同时段收视)但我和小崔均感不满让大家失望了。也许,这种失望源自于大家对我们所寄予的美好想像。只有家人和朋友才会因你而失望,因你而希望!要做一档老百姓喜欢、有关部门认同、收视率雄伟、自己不恶心的节目是我们的追求,在失望中孕育希望是我们的责任。” 
    想想,这也不奇怪。
    周立波是南腔的代表,崔永元是北调的代表。只是节目创意者忘记了一样,南腔是南腔,北调是北调。周立波的海派清口,拥有大量忠实的观众,但周立波或许更容易征服南方观众,所谓桔生椎南为桔,生椎北为枳。原因很简单:水土异也。不管你是不是承认,周立波似的清口,难以征服北方观众。而在央视,周立波很难撒欢,也很难尽兴。毕竟,在央视有很多话题是不能涉猎,有些话是不能随性的,所以,有些水土不服。这让人想起当年二人转演员登陆央视的境遇。所以,将一南一北两个人强行组合在一起,更是犯了一大忌——天真。
    这样天真的事儿,好像赵本山也做过。二人转在东北演火后,一度,赵本山也想过占领全国市场,也一度在上海等南方城市开过分号。但据说,二人转到了南方经常出现水土不服,所以,在南方的票房和口碑都远远不及沈阳的好。相比之下,郭德纲比较聪明,除了选择几个城市做几场大型演出外,基本守住德云社。
    这个事件似乎告诉我们这样一个道理,现在的演出市场,谁也别想包打天下。因为,观众成熟了,成熟的观众也挑剔了。摇控器在观众手,这是没办法的事儿。我的参议是,周立波做你的周立波,崔永元做你的崔永元,赵本山做你的赵本山,郭德纲做你的郭德纲,各有各的地盘,各有各的场子,做好做久,就已经不错。 
我为什么总跟娱乐圈过不去

点图进微博有事您直说
QQ:714285625(注明合作)   E-mail:lef1963@sina.com 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有