加载中…
正文 字体大小:

好声音梁博最初谁为你转身

(2012-10-01 09:03:34)
标签:

娱乐


好声音梁博最初谁为你转身

好声音梁博最初谁为你转身

   在历时2个多月、播出14期节目后,《中国好声音》巅峰之夜昨晚在上海八万人体育场上演。经过4个多小时比拼,3万多观众和包括重庆晨报在内的99家媒体评审现场投票,那英组学员梁博先后击败金志文、吉克隽逸和吴莫愁,夺得“年度好声音”称号。
    回顾梁博一路走来,很惊险。我清晰地记得,梁博第一次出来的时候,除了那英,另位三个导师都没转身。现在看,如果那英也没有转过身来,我们是不是错过一个好声音,错过一个梁博。
    《中国好声音》第四期,梁博抱着吉它演唱了《长安长安》,就是这首歌,打动了那英。也因为那英一个为他转身,才有了梁博的今天。相比于其他选手,梁博是安静的。他不会煽情不会讨好导师,甚至连多余的笑都没有。他最享受的是抱个吉它单纯地唱歌,静静的唱歌,让他的内心是安静的,安静的内心才有最干净的声音。而最初,这样干净的声音只打动了那英,而并没有打动刘欢、哈林和杨坤。相反,刘欢最看好的徐海星尴尬离开;杨坤最看好的丁丁也只获得了99位媒体评审团的33票支持;哈林最欣赏的吴莫愁虽然走到最后,但一直争议很大。最后,还是那个静静唱歌的梁博,默默地走到了最后。
    我们还曾记得,徐海星痛说家史,我们还记得丁丁炒作绯闻,我们还记得网友评价吴莫愁的演唱像闹鬼,还有人讲自己家的孩子被吓哭了。但我们几乎听不到一点关于梁博的声音。这个很像汪峰许巍的歌手,什么都不说,只是静静做。最后,梁博在于吴莫愁对决时,在媒体投票环节中,梁博获得63票,而吴莫愁获得36票。热闹的成了过眼云烟,安静地站到了最后。是梁博越来越好,还是导师盲选时走眼?我觉得还是导师们想的太多了,不够单纯。再想想那些过早离开的选手,还有多少好声音被被我们敬爱的导师们错过呢?
    “年度好声音”最后落在一个盲选时,只有一位导师为他转身的梁博身上。是不是一种讽刺呢? 
我为什么总跟娱乐圈过不去

点图进微博 有事您直说
QQ:714285625(注明合作)   E-mail:lef1963@sina.com 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';