加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,499,482
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李宇春恋爱不求“细水长流”有何玄机?

(2011-05-02 01:35:53)
标签:

李宇春

女人

中性

恋爱

娱乐

李宇春恋爱不求“细水长流”有何玄机?

    李宇春新专辑能选择《对不起,只是忽然很想你》这样的名字,已经在告诉人们:我长大了。长大的李宇春离市场远了,离自我近了。比如在最近的照片和新专辑中,李宇春一扫往日中性化风格,打造了让人眼前一亮的妩媚小女人形象。
    回归“妩媚小女人”的李宇春终于开始怀春。甚至自曝也期待跌宕的爱情:“一定要轰轰烈烈,哪怕不能细水长流。”
    “哪怕不能细水长流”,这是李宇春的恋爱观。这样的恋爱观透出何种玄机?显然。李宇春期待着非传统的恋爱。她宁舍这样的婚姻,也要那样的爱情。轰轰烈烈比踏踏实实更重要,“哪怕不能细水长流”。
    “哪怕不能细水长流”,让我想起那句流传很久的话:不求长天地久,只求一朝拥有。到底是什么让李宇春做出这样的表达呢?有人猜测,李宇春是否正经历着一场非主流恋爱?更有人猜测李宇春或恋上大男。如果联系起新专辑中那句——《对不起,只是忽然很想你》,更让人浮想联翩。
    “只是忽然想你”,符合小女人恋爱心态;不过一句“对不起”似乎暴露李宇春可能爱上不应该爱上的人,更接近“小三”心理。“Sorry Sorry只是忽然很想你/Sorry Sorry 这样算不算爱情/什么声音什么风景/触动了我的心/不太确定不太相信/会忽然很想你/刻骨铭心/已经偷偷开始行进……”这首歌被歌迷录下音视频后,迅速在网上走红,而“对不起,只是忽然很想你”这个引人共鸣的句子,也掀翻微博热门话题榜。人们在终于看到李宇春小女人的一面后,也有一点隐忧:春春将将面对怎样的爱情?

微博更精彩兰恩发微博关注很必要

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有