加载中…
正文 字体大小:

赵本山当会长导演功力被质疑

(2011-04-03 07:44:26)
标签:

赵本山

副会长

功力

质疑

《马大帅》

关东大先生

娱乐

性感蓝燕玩自杀竟然意淫张国荣

赵本山当会长导演功力被质疑

    写书的很烂能不能当作协副主席?应该不会。电视剧拍的很烂能不能导演协会副会长,应该也不会。但这个应该不会绝对是“理论上”的。昨日,中国电视剧导演委员会2011年年会在北京举行,会上,经中国电视剧导演委员会理事会研究同意决定:赵本山担任导演工作委员会副会长。赵本山当官理应祝贺一下,但恰恰是因为赵本山出任导演协会副会长,于是,开始有人质疑赵本山导演功力问题。
    关于赵本山的导演功力,官方的解释说“导演的功力一定要让观众来判断,观众判断一个导演功力的直接手段就是他拍摄作品的收视率,以及在大众中的影响,这点不用我来说了,他的作品已经说明了一切。”本山传媒的艺术总监刘双平这样评价董事长赵本山:“赵本山尽管学历不高,但他勤奋好学。近些年成功执导过《刘老根儿》、《马大帅》、《乡村爱情》等剧,拍摄了上百集的戏,每一部作品都有很高的收视率。让他来当副会长,对年轻导演有很好的示范作用。而这也是理事会各位理事反复讨论,最后商量的结果。”
    官方民间的声音都似乎竭力为赵本山摆工,都是努力在表白一个问题——赵本山当副会长是称职的,收视决定一切。《刘老根》过去太久了,《马大帅》也成昨天,现在进行时的是《乡村爱情》。只是为知道有意还是无意,刘双平漏掉了赵本山执导的一部作品《关东大先生》。
    严格意义上说,《关东大先生》才是赵本山独立执导的作品。
    据我所知,《乡村爱情1、2》的导演是张惠中。《刘老根1》由赵本山,谢晓嵋联合执导的,严格意义上说,《马大帅》、《关东大先生》才是赵本山独立执导的作品。而这两部戏,《马大帅》尚可,《关东大先生》则是彻头彻尾的烂剧。因为执导《关东大先生》的老赵活活把一部历史题材的电视剧排成了乡村爱情版的泡沫剧!没觉得是什么喜剧!无聊透顶其实根本谈不上什么情节,全部都是拼凑的东西。赵本山不是不可以当副会长,牛群还当过副县长呢。当就当了,但不能当了副会长烂剧就不烂了。所以说,赵会长的导演功力被质疑是正常的事。
    至于收视决定一切,则是混蛋逻辑。《3D肉蒲团》如果上央视,收视肯定创历史之最。凭这就能当会长?
    这是两回事。
    比如,赵薇、章子怡、范冰冰等都有过“当官”的经历,但他们当有各自的理由。不能因此就断定她们演戏做人都是最好的。这不是1+1等于2的问题。你懂的,不多说了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有