加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,510,809
  • 关注人气:50,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《惟艺是图》你让我找的好苦

(2011-03-12 11:35:05)
标签:

高旭奇

丹东

惟艺是图

十方艺术

辽宁省博物馆

娱乐

《惟艺是图》你让我找的好苦

    高旭奇,一个画家。我只见过他一面。我认识他,他不认识我。但那次见面我得到了许臻德所著的《贪图享乐》,里面记载了高旭奇先生的趣事和作品。知道高旭奇不仅是个画家,还是个独立思考,自由表达的文人。我承认,我是在从敬佩先生的为人开始喜欢先生的画。虽然他不认识我,但不影响我对他作品的喜爱。我通过网上找到好多先生的事,见了就喜欢,甚至是痴迷。后来,知道了先生还有一本《惟艺是图》。就是这本《惟艺是图》让我饱受折磨。渐渐地,想得到这本书都快成了我的心病。
    寻找《惟艺是图》过程是曲折的,但也是享受的。
    最先是去当当网。输入《惟艺是图》被告缺货。于是,留言,无信讯,于是再留言,还是无音讯。不过,在寻找《惟艺是图》的过程中,发现了高旭奇先生另外几本书,一本是《十方艺术》高旭奇的专辑,但同样也是无货。后来,突然想到了孔夫子旧书网,于是,跑到哪去查。一查只有《十方艺术》,价格要100元。于是买下。因为网购的过程很麻烦,于是,求助小侄儿关宵汉。小侄儿不仅热情相帮,还特别将这本《十方艺术》送上门。
    大喜。
    但没有《惟艺是图》还觉得遗憾。
    于是再找。一日,在微博上发求助信息。得到一位热心博友回复:“有电子版。”并通过电子邮件发给了我。总算是看到了这本日思夜想的《惟艺是图》。但电子版还是多少有阅读的不便。想拥有一本纸质的《惟艺是图》依旧是我的一个心愿。
    怎么才能找到呢?
    偶然间,我看到了高旭奇博客的链接,点击进入。看到边栏上有这样的信息:签名售书。联系人:李智琼。方式:QQ 565048238 。《惟艺是图》定价:38;《高旭奇画集》定价:480;《贪图享乐》定价:68;《十方专刊》定价:100;《气正道大——高旭奇钟馗图集》定价:158;《禅心梵志——高旭奇书法艺术》定价:158。
    真是踏破铁鞋无觅处,得来全是费功夫。于是,先加李智琼QQ。于是——
影子 抱歉刚回家

边缘一蓝 你好
影子 看了你的博客,很旺啊。
影子 想要买那本书呢?
边缘一蓝 呵,还好。
边缘一蓝我想买《惟艺是图》
边缘一蓝 十方,贪图享乐,我已经有了。
影子 好啊,是本低调的好书
影子 原来是知己
影子 书,38元,包快递了。
边缘一蓝 我现在有一本电子版的书,还不是够方便。所以才想买本纸质的。我一直喜欢高先生的画。
影子 谢谢,
边缘一蓝  怎么汇款。
影子 《气正道大》有吗?
边缘一蓝 地址给我。
边缘一蓝 《气正道大》是哪本?没有
影子 上面的作品不错,过半作品被辽宁省博物馆收藏了。
影子 是钟馗图谱
…………
…………
   于是通过网络转款。几天后,快递公司给我电话:兰师傅,有你的邮件,从丹东来的。好像是书吧。通常不在单位我会告诉送快递的人方便时再来,但这次,我立即开始找单位的同事。打了圈电话,只有盖老师在,于是,请盖老师代收。等我到单位时,发现邮包已经在我的桌上了。
    急切地打开,哇,发现了我日思夜想的《惟艺是图》。更特别感谢的是,高旭奇先生不仅为书签名,还多寄了一本《高旭奇书法艺术》。
    谢谢先生。
    《惟艺是图》,你让我找的好苦。

《惟艺是图》你让我找的好苦

《惟艺是图》你让我找的好苦

《惟艺是图》你让我找的好苦

《惟艺是图》你让我找的好苦

《惟艺是图》你让我找的好苦

《惟艺是图》你让我找的好苦

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有