加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“北电”就算破格录取周冬雨又怎样

(2011-06-29 09:28:54)
标签:

娱乐

“北电”就算破格录取周冬雨又怎样

    “谋女郎”周冬雨参加高考引起全民猜分,关是分数就出现三个版本:高的说是320分,低的说是154分,经纪人确定的分数是286分。于是,“谋女郎”周冬雨能否顺利进入北京电影学院因为人们极为关注,成了一个待解之谜。其实,在我看来,就算北电真的破格录取这位“谋女郎”也不值得大惊小怪。
    “谋女郎”周冬雨作为今年高考中的“明星考生”,打一露面就引起各方关注和猜测,奇怪的是,在猜测的声音中,质疑之声远远大于盼她金榜题名祝福之声。三试体检榜单正式公布,周冬雨顺利过关,就有人她受到内部照顾。为此,北京电影学院院长张会军特意做出正式回应:“在我眼中,谁家的孩子都是普通孩子。”
    高考结束,在周冬雨估分时,人们忙着猜分,并抢在周冬雨之前公布猜出的分数——其总成绩实为154分。更幽默的是,还有各科成绩。分别为:语文:66分、英语:26分、数学:13分、文综:49分。这样的猜测,害得周冬雨经纪人赶忙通过微博做出回应——“这几天在巴黎各种忙,上网电话都不太方便,没想到冬雨的分数被传成这样,大家安心,不是令人恐怖的154分,是286分,虽然跟冬雨期待的分数有差距,但按照去年的分数线也是有希望的!抱歉给大家的回复有些迟,让大家担心了,我们在忐忑等待中……”
    据说,去年北京电影学院表演专业文化课分数线是270分,如果周冬雨286分的成绩,应该能顺利考入北京电影学院。
    其实,在我看来,即使“谋女郎”周冬雨就算真的考了154分,北电都应该破格录取她。原因很简单,电影学院最高的目标就是培养优秀的电影演员。周冬雨未读大学之时,就已经拍了电影《山楂树之恋》。周冬雨的“清纯”让她很出色地完成了“静秋”的角色。连张艺谋抱怨清纯女难觅,其目的无非是想告诉世人,周冬雨的来之不易。对于一个来之不易有演员,北电有什么理由拒绝这样已经很优秀的演员呢。
    我不知道北电一年要招多少学生,更不知道这些学生中会出现多少优秀的演员,应该有,但不会很多很多。所以,面对周冬雨这样绝好的苗子,北电没有理由说“NO”。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有