加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,482,666
  • 关注人气:50,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谢霆锋,张柏芝喊你回家谈谈

(2011-06-28 05:41:15)
标签:

张柏芝

马来西亚

谢霆锋

婚变

媒体

娱乐

“北电”就算破格录取周冬雨又怎样谢霆锋,张柏芝喊你回家谈谈

    充其量不过就是一起家庭纠纷,充其量不过就是小俩口闹矛盾,充其量不过就是明星的那点家事,但5月8日传出“合照门”开始,张柏芝与谢霆锋就一直占据了纸媒与网络的娱乐头条。而且一点就是一个半月。至到今天,被冠以“锋芝婚变”的专题新闻并没有停歇的迹象。昨天张柏芝通过别人的嘴历数谢霆锋六大罪状,今天就有谢霆锋面对媒体高调回应。两人的私事,本来应该坐下来好好谈谈,但他们偏偏选择隔空喊话,而且一声比一声高,一次比一次急。当谢霆锋一次次站出来带有表演性质的声明或回应时,分明有一种声音传来:谢霆锋,张柏芝喊你回家谈谈。
一张“所谓合照”引发一场危机
    事情起因是:5月8日张柏芝和陈冠希坐同一班飞机由台返港,张柏芝主动将座位换到陈冠希旁,与他玩自拍,还互留电话号码。事后,张柏芝经纪人未予回应。陈冠希则向媒体证实空中碰面,并称“这是一个很好的过程!”
    至今没有任何人看到过所谓“机舱合照”却酿成了一次婚姻危机。5月24日,张柏芝与小S、范玮琪、吴佩慈等圈中好友共度31岁生日。因为谢霆锋在马来西亚拍摄电影《逆战》,没能陪张柏芝庆生,于是就引发外界有关“家变”的猜测。同时也有《逆战》幕后工作人员透露,机舱合照风波后,谢霆锋有些自闭。
    原以为当猜测出现后,张柏芝与谢霆锋两个人会站出来澄清一下。但没有。于是,事情开始向纵深发展,参与的人也越来越多。
    5月30日,查小欣曝料婚变内幕,在节目中公然炮轰张柏芝,矛头直指张柏芝。于是,事态开始恶化。6月23日,自称是张柏芝好友的知情人在微博上曝料锋芝婚变内幕,称谢霆锋在婚姻里的好男人形象全是做戏。6月24日下午,谢霆锋发表公开声明,他表示自己将从今天起处理家事,并且感谢张柏芝5年的付出。6月26日中午,谢霆锋出席了新片《财神客栈》在北京的首映发布会。首次面对媒体交代婚变事件,直言他与张柏芝的婚姻确实有问题,不知道怎么走下去……
    一张所谓合照,引起一场旷日持久的婚变风波。人们甚至猜不到,明天,张柏芝与谢霆锋之间还会发生什么奇事。
宁愿隔空喊话不肯坐下对谈
    这起婚变事件,起因不过是一张“合照”,因为合照的男主角同样的当然艳照的男主角,于是,事情变得复杂起来。
    按说,婚姻出现问题,重要的夫妻双方能坐下来好好谈谈,或解释澄清或认错道歉。但奇怪的是,从事情出现后到今天,快两个月的时间了,两人并没有坐下来谈过一次,而是通过媒体隔空喊话——
    先是自称是张柏芝好友的知情人在微博上曝料锋芝婚变内幕,称谢霆锋在婚姻里的好男人形象全是做戏,张柏芝为婚姻忍辱负重。张柏芝现任助理第一时间转发该条微博,让人怀疑此知情人系张柏芝授意。果然,知情人向公开讨伐谢霆锋,引起轩然大波。第三天(24日)下午,谢霆锋就发表公开声明,他表示自己将从今天起处理家事,并特别留下一句意味深长的话“感谢张柏芝5年的付出”。仅仅时隔一天,谢霆锋又利用宣传新片的机会面对媒体再提家事。谢霆锋还表示,虽然张柏芝日前曾出来骂他,但昨天张在短信里依然表示爱谢霆锋,并说自己也爱张柏芝,但目前两人的关系已不知如何走下去。谢霆锋此话一出,立即引起众人围观——有人说谢霆锋语无伦次,有人说必散无疑。更有人感慨:真是看不懂他们想干什么?两口子的事,坐下来谈谈本可以小事化了,现在可以,一个通过别人的嘴说,一个对媒体说,这样下去,怎么可能有好结果呢?
媒体疯了,看客乐了
   这段时间,最忙的是媒体,最乐的是看客。
     媒体乐的是天天有料可曝。一些网站更是做出《传谢霆锋张柏芝婚姻亮红灯》、《谢霆锋张柏芝婚姻亮红灯》等专题。婚媒更是每天关注谢霆锋张柏芝的动态,不惜版面连篇累牍进行报道。或直指“张柏芝挟儿子呼风唤雨”、有坚称“张柏芝欲榨干谢霆锋身家”,还有爆料“幕后主力爆料者很可能是狄波拉”。张柏芝剧组更不不愿意放过机会,则记者绘声绘色地描述张柏芝在片场对人欢笑、背人失神……谢霆锋拍戏走神儿等等。一天一个版本,一天一个报道。更多的时候是前言不搭后语,相互矛盾。在这样的新闻包围中。身处敏感时期的张柏芝谢霆锋看到自然不会有什么好后果。
    抛开他们的感受不说,媒体作为公共资源,每天大篇幅笔墨用在他们身上,也是一种浪费。假如有一天,谢霆锋和张柏芝真的离婚了,这其中是不是也有媒体巨大的功劳呢?媒体是不是还要饮酒庆功呢,自我吹嘘呢!!一场家庭闹剧引起一片媒体追捧。我不知道媒体的责任在哪里?媒体的义务又在哪里?这样的行为算不算是公共资源浪费?当中华民族娱乐至死的时候,媒体有扮演了一个什么样的角色。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有