加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,471,794
  • 关注人气:50,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董洁比另两位谋女郎更幸福的秘密

(2011-06-17 00:31:22)
标签:

董洁

谋女郎

《幸福时光》

《红高梁》

我的父亲母亲

董洁比另两位谋女郎更幸福的秘密

    “娱乐圈没那么多身不由己”出自当红明星董洁之口,听罢此言,一下想起两个字——淡定。据说,当年老谋子拍《幸福时光》海选女主角,董洁参加了女主角的最后一轮试戏活动,并在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中“幸福到最后”的女孩。在董洁之前,还有两位谋女郎,一是巩俐二是章子怡。不过,在另两位谋女郎表现出的,恰恰“淡不定”。
    《幸福时光》后,董洁还是那个董洁。一不见她张牙舞爪二没见她四处招摇,依旧低调生活。即使后来与潘粤明相识相爱结婚生子,董洁还是那个董洁,成为幸福着自己的幸福的女人。巩俐拍《红高梁》时还是那个巩俐,但后来不是了,与老谋子分开后,虽然名气没减,但幸福指数下来了。至于那个章子怡更是人一阔脸就变,直到今天,比起《我的父亲母亲》,已经面目全非了。
    当年刘晓庆感慨“做女人难,做名女人更难”,如果换在今天,刘晓庆可能会加上一句“做出了名又能能把持住自己的女人才是难上加难”。不过,这样难的事,却被看起来弱弱的女子董洁做到了,而且做的那样精彩。据说,女人一但进入娱乐圈,很多事情由不得自己。徐静蕾曾经讲过关于董洁的段子——一个饭局上,某导让董洁表演“翻跟斗”助酒兴,令某导没有想到的是,董洁拒绝了。拒绝的结果是原定的戏没了下文。事后证明,这个段子是真的。说到拒绝,董洁只是淡淡地说了句:“其实有时候没有那么多身不由己,只是看你做什么样的选择。”
    我曾看到女明星陪酒的图片,其中有两代谋女郎:巩俐和章子怡。或许,这两位谋女郎会感慨“身不由己”,我曾经也相信过这样的感慨。当面对董洁的拒绝时,我明白了答案,答案就是董洁所说的“看你做什么样的选择”。比如,饭局、陪酒,不过就是为一些商业巨头有面子,商业巨头有了面子就可能有投资,有了投资就可能有机会做女一号,做了女一号就可能风光无限,获利多多。这样看来,另两位谋女郎与其说是“身不由己”不如说是“鬼使神差”。有贪有图才管不住自己的脚步,即使人在江湖,也没有那么多的“身不由己”。
    都说娱乐圈是染缸,染黑了一些人染红了一些人,还有一些人没被染着。像董洁像蒋勤勤像马伊俐。那些没被染着的人有一个共同的特点是——演别人的戏过自己的生活。董洁说“可能我就不是特别爱去比较的一个人,我总觉得日子好坏自己最清楚,我感到幸福就够了。”显然,董洁是幸福的,有男人真心疼。再看那两位谋女郎,一个离一个散,争来争去,连个自己的家都没有最后争到,越想得到的越多,手里越什么都没有。唉,可怜。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有