加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,471,794
  • 关注人气:50,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尤勇看到郎朗就恶心疑是小妇人

(2011-06-14 07:36:55)
标签:

音乐

尤勇

小妇人

钢琴家郎朗

古典钢琴

娱乐

    恶心:是一种可以引起呕吐冲动的胃内不适感,常为呕吐的前驱感觉,但也可单独出现。看到一件东西恶心通常有两种情况,一种是东西真恶心,一种是人的问题。比如孕妇,看到东西就恶心,并不是说看到的东西真有问题,而是因为她身怀有孕的缘故。按照这个逻辑推论,明星尤勇也很像孕夫,因为他是一看到钢琴家郎朗闭着眼睛弹琴就恶心。
    据尤勇自己称,生活中他还是个音乐爱好才,尤其喜欢古典钢琴音乐。就是这个喜欢音乐爱好者却反感天才钢琴家。提到当今活跃在国际舞台上的两位年轻的天才钢琴家,尤勇在非常道现场,却持有截然不同的态度,“其中的一个我就很喜欢,另一个我就十分反感”。对于反感的原因,尤勇说,“我一看到他闭眼,我就特别恶心,他不是真正的沉浸在音乐中,他在作秀,尽管他很有名尽管他出场费很高,尽管所有人都说他特别棒,但我一点都不喜欢他。我就不能忍受他在弹音乐的时候做那种(动作表情),好像他知道世界上人民都在看他,我需要表现出来我对音乐是理解得多么深刻,这样太傻了。”最后,尤勇表示,当看到这位年轻又富激情的音乐家在演出时,丝毫都感受不到音乐的魅力。

尤勇看到郎朗就恶心疑是小妇人


    尽管尤勇没有提那位钢琴家的名字,但地球人都知道,他声称反感的那个,是郎朗。
    尤勇有理由喜欢李云迪,也有权力不喜欢郎朗。但不喜欢可以,如果不喜欢一个人非得在公开场合表白,就有点娇情了。面对一个本来不应该恶心甚至很美好的东西,本身就是他生理上出现了问题,鉴于尤勇的性别,我更愿意将他鉴定为孕夫。
    我曾经一直以为喜欢音乐的人是心灵纯净而善良的人,现在看并不绝对。比如尤勇就是伪喜欢。常识告诉我们,如果一个真正喜欢音乐的人,对音乐的敏感往往大于对音乐人的关注。比如欣赏钢琴音乐会,真的音乐人会更关注旋律而不是钢琴家的神态举止。而格外关注钢琴家舞台表现的,恰恰是因为喜欢。明明关注了,非要声明自己反感恶心,非要把自己弄得跟圣女似的,这就有点假。
    娱乐圈有个性鲜明的明星,比如姜文,比如陈道明,比如李保田。他们三位的个性是文化堆积出来的,是一种有修养的表现。尤勇也想表现的很另类很个性很有文化,但一不小心,露怯了,露出小妇人的一面。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有