加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巩俐讽范冰冰“有病”羡慕嫉妒恨?

(2011-06-02 07:31:26)
标签:

巩俐

范冰不

戛纳

红地毯

随便

有病

娱乐

巩俐讽范冰冰“有病”羡慕嫉妒恨?

  巩俐拍红高梁拍秋菊的时候,范冰冰还没出道。从这个意义上说,巩俐可以算冰冰的前辈。前辈有两种,一种喜欢自言自语,一种喜欢教育后生。不管怎么说,前辈的话,都应该认真听。
  作为前辈的巩俐不怎么发表意见。既然被逼无奈也只是说自己。就说这回,被逼评价近几年走上戛纳红毯女演员的装扮时,巩俐那句“她们的装扮都很漂亮”很得体。接下来开始说自己:“对于我来说,如果我有十部电影参加比赛的话,我肯定会走十次红毯,因为我觉得我要展示我的电影,向大家介绍我的电影。但是如果我没有电影参加比赛,如果我走这么多次的话,可能大家就会觉得我脑子有点毛病。”
  巩俐此言一出,敏感的人立即作出反应——这是暗讽范冰冰。
  在这两年戛纳电影节红毯上,范冰冰红人,先是黄袍加身,后是仙鹤展翅,尽管范冰冰只有一部影片参赛、但在戛纳电影节却是出尽风头,几乎每天,电影节的红毯都能看见范冰冰的身影。没有作品却要天天走戛纳电影节红毯,毫无疑问巩俐暗指的就是范冰冰。
  巩俐的意思的,戛纳电影节是一个电影的圣殿,别人去的时候都是带着尊敬的眼光去看待。我们对它的尊敬高出了所有的(电影节)。所以我觉得走戛纳电影节,走红毯的时候应该是用一个很神圣的使命感去走,不能随随便便地走。
  作为晚辈,范冰冰已经成为一种现象——作品不多人超红。这样的效应,很容易让人们联想到前辈有不平衡。小小冰冰不但占据了娱乐版的头版头条,更成为国际时尚界关注的焦点人物,而前辈稍稍懈怠就会被冷落。如此大的落差,巩俐心理出问题也属于正常。所以,当人的将巩俐的这番语重心长解读为“羡慕嫉妒恨”,我还真认同这种说法。
  我最早知道“羡慕嫉妒恨”这词儿,是从郭德纲那。郭德纲在说到主流相声界对他的打压时,用过这个词儿。当然,我特理解郭德纲,也能深知通过紧凑、复沓的形式来表达主流相声界的心态是多么精准而奇妙。当巩俐话里有话地告诉有些人“不能随随便地走”红地毯时,我知道,巩俐老了,充前辈了。
  其实,只有范冰冰知道每次走红地毯的原因。真想“随随便便”是不可能的。我猜,面对前前辈的谆谆教导,范冰冰私自里会回应两个字——有病!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有