加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,447,837
  • 关注人气:50,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王菲扫货遭追访,最该同情是狗仔

(2010-03-22 09:36:53)
标签:

娱乐

赵本山指点陈乔恩读懂江湖

王菲扫货遭追访,最该同情是狗仔

    女人最寻常的事——上街购的,到了王菲那,居然这么难。
    报道是这样说的——日前王菲专诚返港扫货,为演唱会作准备。近日她与化妆师Zing再度出巡,于铜锣湾的百德新街及利园商场购物。王菲为避开记者的追访,更与助手和Zing于斑马线上狂奔,成功跑过马路后,她还不断发笑,令路人为之侧目。
    不知道王菲是不是成功突围,但能有消息流出来,说明王菲只是成功地跑过马路并没有成功的跑出媒体镜头。
    看来,逼得王菲马路狂奔的是媒体的镜头,如果没有媒体追访,王菲可能像     寻常女人那样安心购物,耐心挑选,逐一比试。但现在不行,因为王菲不单是女人,还是天后级歌星。
    我在想,王菲天后级歌星的称号是谁授予的?人事局?职称评定办公室?都不是。想想,所谓“天后级歌星”还是媒体授予的。媒体授予了你“天后”,然后再拍你点照片,曝你点料啥地,好像也并没有那么过份。
问题还不在这儿。
    问题在于媒体是怎么知道王菲到“铜锣湾的百德新街及利园商场”购物的?说媒体天天在“铜锣湾的百德新街及利园商场”派专人执守,应该不大可能。记者每天那么忙,守株待兔的事除了在明星的家门外,别的地方不可能。但媒体还就最后知道了王菲到达“铜锣湾的百德新街及利园商场”的准确时间,并准备好长枪短炮……媒体得到消息的渠道应该是两条——一是热心读者提供线索,二是王菲方面“无意透露”。
    看了这条消息,很多人都会将不满撒到狗仔队身上,称他们多事、无聊、干扰了人家的正常生活。其实,都不容易。狗仔队队员也要吃饭,要吃饭就要对服务的媒体负责。明星认真唱歌演戏是一种敬业,媒体追访,同样也是一种敬业。
    媒体要猛料,狗仔跑断腿。
   就个人来说,没有谁愿意三更半夜蹲守在机场、酒吧门前,就为拍张图片?我曾看过一篇文章,说媒体为了拍某个大片的现场,竟然蹲守在片场附近一个废弃的塔楼里,而且吃喝拉撒睡全在这个狭小的空间里解决。据说,那个声称谁也不可能拍到现场图片的导演看到片场被曝光后,还咆哮不止。其实,我觉得导演第一件要做的事,是慰问那些媒体记者。
    因为无论怎么蹲守,都远不如在家喝茶听歌那么惬意。
    还是回到前的那条消息,说王菲“成功跑过马路”后,“还不断发笑”,是苦笑,还是嘲笑?如果是这样,我想请王菲想想“天后”的来历,想想这些媒体人的不容易。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有