加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,486,314
  • 关注人气:50,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张柏芝妈妈乍就不能当服务员

(2008-12-11 23:27:23)
标签:

育儿

服务员

亲娘

金融风暴

张柏芝

边缘一蓝

娱乐

张柏芝妈妈乍就不能当服务员

    张柏芝妈妈在当服务员——像发现新大陆一样,这条消息迅速传播开来。有指责张柏芝不孝的,有心疼张母的……有的甚至断言“张柏芝被曝弃亲娘”,还有媒体出来打圆场,称张柏芝妈在自己餐厅里亲力亲行被称“服务员”……边缘一蓝的观点是,张柏芝妈妈为啥不能当服务员,当了服务员又怎么了。
    为了详细了解这件事,我特意搜索了这条消息,消息说——自从艳照事件爆发后,张柏芝已有将近1年的时间没有工作,专心在家里带小孩,但因遇上金融风暴,家中的经济亮起红灯,为了开源节流,张柏芝只好暂停支付母亲一个月12万的生活费。
    说真的,我并不相信消息上说的,一是张柏芝未必会真的停止供养,二是,即使金融危机,也不会危机到这个程度。
    在查阅这条消息时,我看到了张妈工作时的照片。从照片上看,张妈年龄并不大,这样的年龄,工作是正常的。
    中国人讲一人得道,全家荣光。荣光自然不错,但一人得道,家人就坐享其成,或许真的就不荣光了。更重要的是,你不是张母,未必知道张母的真实想法,或许是张母就想工作,不愿意女儿过早地将自己看成老人,喜欢自食其力,这当然没什么不好了。
    在很多人眼里,女儿成了明星,那星妈自然可以衣食无忧,悠哉游哉了。应该说,这个的思索惯性完全是东方人的。或许张柏芝的妈妈具有西方人的思维,拒绝不劳而获呢。
   张妈外出打工,一个月可挣36000元薪水,又活动了筋骨,这是挺不错的选择,不值得大惊小怪。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有