加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,421,810
  • 关注人气:50,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

不靠女人不靠床,冯导体面赚票房

(2008-01-10 21:51:26)
标签:

娱乐

 没有女人,没有床戏,有的只是硝烟弥漫、血流成河战场,有的只是几个糙不不能再糙的老爷们。谷子地,为了47个兄弟获得了个名份,一根筋地求得公道……更惨的结果是,等了12个小时集结号根本就没有吹响过。 不靠女人不靠床,冯导体面赚票房
凭借这样一个故事,冯小刚率领这样一群糙老爷们硬是拍出了非常好看的冯氏战争片《集结号》。那天看电影是与同事一起去的,走出影院,同事就忍不住感慨:“还得是冯小刚,故事讲的很机智。”
    冯小刚确实机智。不靠女人不靠床,冯导体面赚票房
    在《手机》、《天下无贼》时就表现出他超人的机智。而且,冯小刚一直不靠女人挣钱,在他的影片中,男人永远是绝对主角。即使有女主角,也最多点半壁江山。不靠女人不靠床,冯导体面赚票房
    最早的葛优、张国立、傅彪;现在的王宝强、张涵予,虽然徐帆与刘蓓、刘若英也在冯小刚的影片中出现,但都不是最重要的棋子,冯小刚的注意力永远在故事和男主角身上。《集结号》更是如此。
    冯小刚够神!神就神在让张涵予、邓超、王宝强、任泉他们走进《集结号》后立即换成另一个面孔,那种很男人的面孔。然后开始解释一种精神——兄弟之间的情义,这样的兄弟之情可以让人在残忍的子弹前变得无惧,可以穿越死亡,可以成为生者的执著希望和死者的无言慰藉。这正是男人精神。而演员的选择更是体现冯小刚一惯的不按规则出牌。毫无疑问,冯小刚选择张涵予演谷子地是聪明的。
     不靠女人不靠床,冯导体面赚票房黝黑、硬朗的脸庞,中等身材、结实的体魄,张涵予的这些体貌特征都非常符合“谷子地”这个人物的外形条件;而且“谷子地”本身是个小人物,对于一贯饰演小人物见长的张涵予来说简直就是驾轻就熟、再适合不过了。而“谷子地”执着做一件事的人,更有着许三多精神。这些都是吸引观众的地方。其实,中国导演许多是靠女人赚钱的,于是才有了“谋女郎”“星女郎”“安女郎”,有女人,难免不会有床戏,难免不靠暧昧赚钱。冯小刚拍了那多片子,可至今没听说谁是“冯女郎”或“刚女郎”。冯小刚的成功,至少给中国电影上了一课:拍电影,无女一样能成功,无床一样赚大钱。 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有