加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,421,810
  • 关注人气:50,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

《集结号》,冯小刚再造“许三多”

(2007-12-18 21:53:30)
标签:

娱乐/八卦

《集结号》,冯小刚再造“许三多” 
 

敬请关注最新文章:封杀出错刘德华,教育家表现不厚道

   一直对冯小刚的电影有所期待。2007岁末,终于等来了冯氏战争片《集结号》。就像《士兵突击》捧红了许三多王宝强一样,《集结号》冯小刚再造了一个许三多,冯氏新片肯定会捧红张涵予。
   其实,张涵予早就应该火了,但因为冯小刚的影片中总是大腕云集,张涵予并没有机会捞着有名有姓的角色。从《没完没了》、《大腕》到《手机》,张涵予一连在冯小刚的影片里演了三个连名字都没有的角色,尽管如此,每次张涵予都尽心尽力地完成角色的创造。角色无名,但戏有神,总能给观众留下印象。直到拍了《天下无贼》,张涵予的角色依旧没有名字,只是个“铁路警察”,但在葛优、刘德华、刘若英、李冰冰面前,这个“铁路警察”毫不逊色,有着自己的个性。而张涵予也像王宝强一样,不声不响地演着,等待着一个机会。《集结号》,冯小刚再造“许三多”

拍完《天下无贼》,王宝强等来了许三多;而张涵予等来了谷子地。而在这个《集结号》里,张涵予终于熬成了绝对主演,而且一脚迈进实力派的明星行列。而这个倾注了冯小刚心血的电影,塑造了一个很有许三多风骨的硬汉谷子地。谷子地是个孤儿,小时候被逃荒的父母遗弃在谷子地里,因此收养他的人给他起名谷子地。在最后的阻击战中由于被炮声震聋了耳朵,因此他始终不能肯定是否听到了集结号,而最终全连士兵的阵亡,让他踏上了找个说法的旅程。许三多一根筋,谷子地也一根筋。《集结号》,冯小刚再造“许三多”
  冯小刚着实有着一双慧眼,他对张涵予的评价很客观:“之前他在我的电影里也演过戏,虽然很少,但是我对他很了解,今后我想会有很多的合作。我相信他会成为中国电影史上的一个经典的人物。”
    经典是怎样炼成的呢?跟许三多吃了很多苦一样,《集结号》拍摄的环境非常艰苦,在零下20多度的辽宁省,每天在冰天雪地里浴血奋战。为了谷子地,张涵予不但衣着单薄,而且整天经受着炮火的洗礼,经常弄得满身是泥,狼狈不堪。可就是在这样的环境中,张涵予完成了一个经典形象的塑造。
出演《集结号》后,张涵予自身也有了一种提升,在表达上也格外哲学,他说:“幸福感,是来自精神上的,快感来自肉体。拍摄《集结号》,我的肉体是痛苦的,但精神异常快乐!”

果然,《集结号》未映先热,张涵予的谷子地也得到了认可。有人甚至乐观众地预测,《集结号》上映之日,就是张涵予大火之时,而且人气会直逼许三多。

边缘一蓝新浪博客



联系方式:714285625(QQ)



邮箱lef1963@163.com

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有