加载中…
个人资料
德云妖哥
德云妖哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,833,513
  • 关注人气:50,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《金耳环》男主角,迷倒“妈妈影迷”

(2007-09-26 21:08:13)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

《金耳环》男主角,迷倒“妈妈影迷”《金耳环》男主角,迷倒“妈妈影迷”     被海岩誉为“自己都看哭了”,“不火就封笔”的转型之作《金耳环》,正在东北地区如火如荼的播出。

    从鞍山开始烧起的这把“金耳环”火一路北上哈尔滨;所到之处,都引发了很多的话题争议,足以证明海岩的宝刀未老,也打破了此前关于海岩“江郎才尽”的传闻。而剧中的男主角黄明更凭借陆保良的一角,成为很多妈妈影迷的最爱。

    海岩被誉为“电视奇才”,也是捧红了陆毅、袁立、孙俪、佟大为等人的造星大师,他在甄选演员上有自己的一套独特的准则。最为熟悉的就是那条绝不重复用人的原则,其次在演员和角色的契合度上,海岩也是极为讲究二者的统一,因此海岩剧的角色出来后,和演员本人之间有种本色上的接近,比较自然。也因此,要当上海岩剧的男一号并不是件容易的事情。

    黄明告诉我们说,当初在去甄选陆保良的时候,是抱着看热闹的心态,等到从初试到复试之后他才开始紧张起来,来来回回试了不下十几轮,并且每次看到的竞争者都是生面孔。黄明的心一直处在忐忑之中,既兴奋又害怕;黄明笑着打趣:“兴奋是发现只有自己一个人一直在竞争的行列中。害怕的因为担心随时冒出来的新的竞争者,就把自己踢走了。”

    直到有一天,导演对黄明说,“回去减肥吧!没有意外就是你了。”黄明强压住兴奋之情,回到学校后,开始了疯狂的减肥。尝试了各种的减肥方法,居然在开机之前成功减肥18斤。

    不过,黄明“苦难“的日子并没有因为选角的尘埃落定而结束,拍摄《金耳环》的汪俊导演一向以严厉著称,演员出身的他对于自己的每一场戏,以及戏中的每一个演员都有很高的要求。

   在长达7个月的拍摄过程中,汪俊对黄明的体重进行了严格的控制,每顿都是一小碗米饭和一碟青菜,还严令不准任何人给他加餐,把个身高体壮的黄明饿得够呛。

    为了保证为一个画面质量,汪俊导演总是不厌其烦的一再要求重来,即使是灯光上的小瑕疵,他也绝不放过;其中,有一场戏,黄明拍了好几条都过不了,正在他暗自以为是自己演得不好而着急的时候,汪俊导演却再一次要求重来,沮丧的黄明只好硬着头皮问导演是不是自己哪里演得不到位,才知道根本不关自己的事,只因为灯光迟迟达不到导演的要求罢了。汪俊导演对拍摄的精益求精,虽然增加了演员的工作量,却大大提升了电视剧的画面质量,给《金耳环》舒缓的剧情配上了最为精致的画面。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有