加载中…
个人资料
洛雨田
洛雨田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,959
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地产商虚假优惠和折扣的陷阱

(2014-03-15 21:38:42)
标签:

福州

洛洛(洛雨田)

房产

分类: 转载作品

今年年初,随着杭州个别楼盘实施降价销售,杭州商品房优惠促销价格战成为楼市开年后的关注焦点。为吸引消费者的眼球,有的房产商打出了“均价降价x千”、“直降价x万”、“总价直降x万”的广告,并加以大肆宣传。

听上去挺热闹的“促销价格战”,却引来诸多质疑。为此,杭州市物价局昨天发布消费警示,在商品房优惠促销中,经常存在虚假优惠和折扣的陷阱。

物价局还给市民支招,归纳那些抓人眼球的楼盘促销时惯用的价格伎俩。主要有以下四种:

一、以“低起价”吸引购房者。某些楼盘以“低起价”吸引购房者,而实际上“低起价”的商品房只有1至2套,无论是户型、结构还是环境、位置均不理想;或在消费者购买时会被告知:低价现房已被订购完,“低起价”的商品房消费者根本买不到。如福州三盛国际。以图为证地产商虚假优惠和折扣的陷阱

事实上,消费者根本买不到10333元/平的房子,而且售楼小姐也亲口证实,这样的房子只有一两套,内部早已认购。

二、通过大幅度提高优惠基础价格,然后以较大优惠进行虚假促销。某些楼盘推出较大幅度的优惠措施,但同时也大幅度提高优惠的基础价格,实际上销售的价格还是较高价格。这种情况依然存在于观察以上图片中的信息里。

三、以楼盘将要提价来吸引、促成购房者购买。某些售楼人员为促成商品房交易,往往以楼盘将要提价来忽悠潜在购房者下单购买。事实上商品房销售价格实行备案制,经营者不得擅自提高备案价格,若开发商擅自提高备案价格销售,一经发现,价格部门将予以严肃查处。

四、虚假的价格维持承诺。某些楼盘以“低价不再有”等价格维持承诺吸引购房者,而事实上这样的承诺很难兑现,因为商品房价格会随着市场的供求变化而发生变化。

针对上述消费陷阱,物价局部门提醒,购房前应重点了解一些重要信息:如了解楼盘的备案价格,购房者可通过杭州价格网、杭州市房管局网站查询楼盘的备案价格,以鉴别其所谓的优惠是否存在先提价再降价等情况;了解楼盘优惠(降价)广告的真实性,不要轻易被“存*万抵*万”、“直降”、“清盘”等字眼而吸引,更应关注楼盘优惠(降价)的真实性和性价比,学会理性消费。

(钱江晚报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有