加载中…
个人资料
洛雨田
洛雨田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,093
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“儿童(右脑)潜能开发”暑期班启动

(2009-02-24 10:39:43)
标签:

洛洛(洛雨田)

福州

心理

工作室

儿童右脑

潜能开发

暑期班

育儿

分类: 心理咨询手稿

“儿童(右脑)潜能开发”暑期班启动一、内容与步骤:儿童(右脑)潜能开发,以心理学理论作指导,以声象的形式开创形象教育,其三“步”曲是:

第一“步”曲:激活右脑潜能(15组训练15天完成,一天一个小时)

①形象观察记忆力训练,②联想训练,③a音乐训练

第二“步”曲:形象识字(37组训练37天完成)

第三“步”曲:形象记单词(15组训练15天完成)

67组训练为一周期,用67天连续完成。

二、目标效果:一个周期识字2000个,牢记500个英文单词;并能帮助孩子解决以下问题,注意力不集中,坐不住,上课东张西望或者发呆;记忆力不强,背诵诗词,记忆汉字,图片有困难;想象力不丰富,没创造力,观察能务弱;信赖性强,爱哭爱闹;没什么学习兴趣,成绩提不高。

三、招收对象:招收48周岁儿童,45周岁为一个组别,68周岁为一个组别,分白天班与晚间班,每班上限15人。“儿童(右脑)潜能开发”暑期班启动

四、收费标准:一周期收费4690元(不含教材费),前十位报名优惠尾数690元,只收4000元。

五、确定观看视频讲座事项

67天,让您的孩子拥有高人一等的成长起点;为您孩子未来的与众不同打下坚实的基础;相信您那聪慧过人的孩子可以成为您我的骄傲!

咨询电话:13599442196

咨询QQ147266472

主题博客:http://blog.sina.com.cn/luoyutian

学之源网络视频:http://www.xzyok.com/Video.asp

    址:福州市西二环柳河路18号省社科院南院(省委党校大门正对面)

 

时代浪潮汹涌,我们什么都可以输,但不能把孩子一生的起点输掉;

时代机会良多,我们什么都可以赢,唯有孩子错失过的最佳教育时机赢不回;

所以,我们不是笨鸟,我们也要先飞!

 

简介儿童(右脑)潜能开发

 

儿童潜能开发,打破中国传统学校教育的抽象教育模式,开创形象教育的新途径。其建立在科学的理论基础之上。解剖学表明,人的大脑由120亿个以上的神经细胞构成,容量非常大,是2.1*1020比特,相当于美国国会图书馆的藏书量的23倍(美国国会图书馆是世界上最大的图书馆)。大脑有这么大的潜力,而我们普通人的大脑也只开发了1-2%。研究表明,如果大脑开发到2-3%就是精英人才,开发了6%就是天才。所以,我们每个人不是不聪明,也不是没有潜力,只是我们的大脑没有得到开发。

美国心理学家斯佩里和麦伊尔著名的“左右脑机能分担理论”(此理论获得1981年度医学、生物学诺贝尔学奖)说明了左右脑的功能不同,左脑主管抽象性思维,右脑主管形象性思维。此外,研究还表明右脑的记忆潜能是左脑的100万倍,人脑的总能力和效率的提高很大程度上取决于生命初期的右脑开发。38岁期间,所有脑细胞都在健康发育。这一时期儿童大脑活动程度是成人的两倍,这一时期也是思维最敏捷的时期,因此是智力开发的最佳时期和关键期。

但是,中国传统的教育采取抽象教育,开发的是左脑功能,而形象教育开发的是右脑功能,弥补了传统教育的不足,使儿童在早期的成长中能够让左右脑均衡发展。尤其关键的是,抽象教育是随着人不断成长和理解能力的不断提高而发展。换一句话说,抽象教育或者左脑开发可以用人的一生当中很多时间来弥补。而形象教育即右脑潜能开发则不可以。在右脑最活跃时期即08岁期间,如果右脑的潜能没有得到诱导和开发,那么就会在成长过程中丧失。这就不像左脑开发一样有弥补的时间与机会。

我们的训练课程是由学之源(厦门)科技有限公司与厦门大学和美国专家基于以上理论共同研发的一套适合中国儿童使用的右脑潜能开发课程。它通过对右脑的训练能够迅速唤醒大脑中独具创造性的思维空间,激发大脑全部思维,让孩子右脑得到充分开发,使左右脑平衡,思考与创造并重,并在短时间内识记大量汉字和英语单词,为日后的学习打下坚实的基础。“右脑开发”采用四种方式进行系统训练,即物像观察训练、联想思维训练、物像记忆力训练和a音乐训练。“右脑识字”与“右脑记单词”利用右脑海马照相记忆的工作原理,充分发挥了右脑潜能的强大优势,瞬间将大量的汉字转成影像,从而让儿童在教学游戏中轻松识记。这些训练有效地激发孩子无穷的创造力、丰富的想象力、高度的专注力、积极的学习力、快速的理解力和超强的记忆力。同时增强了孩子的自信心,锻炼孩子的情绪自控及管理能力,开阔孩子的视野并提高孩子的情商指数。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有