加载中…
个人资料
洛雨田
洛雨田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,093
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不恰当的自慰环境与方式

(2006-08-01 10:13:04)
分类: 心理咨询手稿

不恰当的自慰环境

 

有些人的手淫冲动是如此强烈,无法克制,以致不计场合,在大庭广众或某些公共场所手淫。这类情况,说明他们的自我控制有严重偏差,以至把社会规范和社会准则抛在脑后。其中,有些人可能有精神疾病,需要专科人员的咨询,指导或治疗。上述不正常的或病理的手淫毕竟是极少数。较为多见的是有许多人申述,手淫使他们疲劳、乏力、精神不振、身体虚弱、记忆减退或效率下降。这里有两种情况:一是手淫的当时,由于高潮期转人消退期,会有短暂的全身松软的感觉,这是由紧张转为松驰的表现。另一类是较为持久的感觉,这是心理紧张所造成。有些感到手淫是件坏事,竭力克制,又未能控制住,手淫时怕别人见到,因而常常是既害怕又兴奋,事后感到自己又做了错事,又悔又恨。这一系列的心理紧张,可以造成许多心理生理反应,包括疲劳,乏力,注意力不集中,头痛以及头晕之类。换句话说,这些都是心理作用的结果。对手淫的担扰、害怕及不正确的认识,要比手淫本身的害处大得多。

 

不正确的自慰方式

 

性世界的性、情、爱滋养着人生,而手淫则是一种无伤大雅的性自慰方式。偶尔手淫可以释放性紧张导致的不安,但一些有害的手淫方式常会导致严重的后果。

以异物手淫:有些人喜欢用笔杆、发夹、塑料丝等异物手淫,以企求获得快感。异物引起尿道或膀胱颈梗阻时可造成排尿困难或尿潴留,并伴泌尿系统感染,最后形成泌尿系统结石症。未婚女子阴道粘膜比较脆弱,在异物的刺激下容易发生充血水肿及粘膜损伤,从而为病菌侵入大开方便之门。如果手淫工具不卫生,那就更容易发生感染。


错误的手淫方式:男子手淫的方式比较简单,基本上都是采取前后摩擦的方式。可是有的男子从开始手淫时便采取了错误的方式,如把阴茎向下向后压迫,夹在两腿中间,凭这种挤压而获得一定快感,并不摩擦,也不追求射精高潮。由于长期采取这种方式获得自我刺激,结果造成射精的抑制,导致婚后性生活不能射精。从而可能造成男性不育症。


性窒息:变态手淫方式之一,自行刺激时往往伴用各种方法造成极度兴奋,导致大脑缺氧有致死的危险。


无节制的手淫:没有节制的手淫也会带来消极的影响。他们的手淫行为不只是积以成习,而且是十分频繁,甚至过于沉溺溺每天好几次。而且经常有想手淫的性冲动,上课时想,工作时想,上床时或一人独处时更想;甚至因为手淫而来不及上学或上班,未能好好地完成学习或工作任务。这类手淫习惯,影响了他们的身心健康和社会职责,所以是不正常的。


如果一个人总是害羞、敏感、萎靡、孤僻,将手淫看作是获取满足、解除紧张的惟一手段而过分依赖它时,那就意味着他的心理发育遇到了问题。这时的手淫已成为心理障碍、内心冲突和挫折感的反映,是一种病态表现。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有