加载中…
正文 字体大小:

要的骄傲

(2012-06-27 11:45:25)
标签:

杂谈

    昨天很晚下班,继续去医院,看一直住院的爸爸,忽然觉得头晕走神,满眼在已经术后禁食2个月的老爸病房里搜寻,唯一在桌子上看到塑料袋里隐约有护工剩的半个馒头,才发现自己是一天忙得忘了吃饭,匆忙吃下这救命的馒头,回家路上想想发笑,至于吗?身处豪华办公大楼、守着餐厅商场的我,几乎会被饿死?

 

    你一定不能相信,我们的编辑能在一个月中,飞遍世界各地,彼此不知道在哪、也能按时做出惊人的东西:范晓牧发掘中国传统手工艺、与仅存的手工剪纸艺术家张彦、郭海帆一起创作出费时数千小时的“时尚芭莎JOYCE剪纸时装艺术展”,传承和拯救中国技艺;卫甜带队伍拍遍伦敦时尚从博物馆到宫殿;于戈、陈梦涵访遍英国做出史上最全最足料英伦设计师专辑;Lucia Liu与Lady GaGa造型师Nicolas Formichetti合作,独家为芭莎拍摄“熊猫”大片……

 

    我曾在微博上看到这样讽刺中国时尚杂志编辑的话:“一群拿着8000元工资的人,为30000元收入的人,描述百万富翁的生活。”这有什么丢人的吗?说着风凉话的人,你们懂得什么是时尚的精髓、美的真谛、我们工作的意义吗?我们的编辑曾在一次与人争论中说道:没有梦想的人,是最穷的人!

 

    是的,工作会越来越辛苦忙碌,生活和情感随着年龄,也会有很多波折,社会上充斥着各种负面消息,批评和质疑,你就在别人的抱怨中抱怨生活吗?我的好朋友告诉我,人的幸福和快乐,不是因为你拥有了什么,而在于你会在拥有的一切中发现和体会幸福快乐的能力!是的,人生中的每一天不是万里无云的晴日和一帆风顺的坦途,可是当晴空阳光来临的时候,或者当你的心永远充满阳光的时候,即便是加班到深夜,你看到文章中的美好心境、设计出美好的版式、千辛万苦拍摄出的美好图片……我们工作的意义,不是无中生有的造梦,而是用镜头,用文字扑捉和记录最美好的世界和心情。人间有不公不平,可也有爱和坚强、有智慧和心境!真正的梦想,不是要过舒服的日子,而是要创造出超越自己所能的一切,为此,一个女人,可以不断地充盈:学识、智慧、眼界、获得无尽的动力,从而散发出无尽的活力和魅力。

 

    我在自己成长的每一天里,每每用在杂志采访中的杰出女性来鼓励自己,上期采访张欣时她的观点十分打动我:不允许自己失败、凡事会考虑更加周详;关上离婚的念头,自然会更加用心地经营好家庭。难道不是这样吗?我从年轻时结婚的那一刻,就告诉自己一辈子不离婚、在加盟时尚的时候,即使公司很穷,因为老板给我树立的志向,决定一辈子在这里工作。所以,即便有不开心、艰难和困苦的时候,因为从不去想离开,所以没有浪费过一点时间去退缩、去考虑其他出路,反而把所有时间精力,都花在如何让事情变得更好……

 

    对事业而言,虽然每个人都告诉你,最怕不知道自己要什么,但是,他们没有告诉你,要想成功地得到你想要的东西、实现你的梦想,你还需要知道你绝不要什么!而对于一个有傲骨的女人,更应该有一份骄傲,那份骄傲不是我要什么,而是什么我不要。

 

要的骄傲
    Mugler的创意总监、Lady Gaga的造型师Nicolas Formichetti 携他的Nicopanda系列作为本刊的客座造型师,以现代女性的日本动漫元素相结合为灵感,为《时尚芭莎》七月刊的读者们献上一组绝对不同以往的独家大片。
要的骄傲

    这个看似传统,实则叛逆的奥运之城,至今仍然保留着皇室传统,却时刻涌现出最潮最锐的新气象。奥运前,还有多少你所不了解的伦敦时尚?BAZAAR专程特派三个团队,数十人三赴伦敦,为你深入伦敦时装圈腹地,解密伦敦风行背后的秘密。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最悠长的假日
后一篇:门童的故事
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有