加载中…
正文 字体大小:

你愿为理想买单吗?

(2012-03-19 15:32:13)
标签:

杂谈

    大年初六,为了《芭莎艺术》一个伟大的想法,我怀揣着初五同事们激情梦呓般策划的伟大方案,只身飞赴香港。我有一个藏在IPAD里的PPT,和一些香港朋友的电话号码,除此之外,那个去过无数次繁华美丽的东方明珠,一路上已经变成了一个充满奇迹的梦想之地。我们有了一个新的梦想,在一个陌生的地方,谁会帮助我,它能实现吗?

 

    现在,我还不想告诉你,这次香港之行到底会改变了什么;我又认识到多少成功人士身上那份热忱和善良,倒是在《时尚芭莎》新的十年、史上第一次4月双刊之际,想与亲爱的你,分享一个自由的女人,和她了不起的精神。

 

    那是在一位优雅如玉般的香港女友家里,她说起自己最欣赏的一个女人——这个女人有着一双丰满的乳房,凭借天赋的身材在好莱坞红极一时;她拥有财富,是30年代美国薪酬最高的女人;她思想锐利语出惊人,5岁登台14岁就自己写剧本自己演出时事讽刺喜剧。她是美国军人的救星性感炸弹,她是艺术家的缪斯,达利根据她的双唇设计出最著名的作品“红唇”……她就是上世纪30年代,美国最著名的女演员、歌手和剧作家,有30年代麦当娜之称的Mea West。她说过一句最著名的话:“when I’m good, I’m very good; when I’m bad, I’m better.”

 

    你敢这样说,又敢这样想过吗?

 

    当我好的时候,我绝对够好;当我不好的时候,我绝对更好!

 

   4月的这期芭莎里,我们把女性追求完美的事业和生活分为了“智慧成功”和“快乐生活”两册。我倒很想借这句话,描述我们对待事业和生活该有的态度。

 

    when I’m good, I’m very good。你知道你好,可你到底能有多好呢?除了身高不能再长高,你又怎能限制自己变得更好?!每一次,每一天为什么要重复工作?干嘛不把昨天的自己,当作今天要超越的起点?有男人会嫌钱多吗?有女人恨自己太好吗?贪婪和永不满足之间,区别只有一个,那就是前者向别人无限索取,而后者只向自己来要。

 

    别以为Mea West只有丰满的双峰,从5岁登台到85岁重返影坛自编自导自己的电影,一个女人,无论是香奈儿还是波伏娃,她们那永世流传的名言,从未来自生命的长度,而是人生的成就。“每天把最得意的事舍弃,去做最没有希望的事,你的生命将充满活力。”“举起你的手,像男性一样争取想要的一切,在你得到之前不要提前离场。”

 

    我们没有必要要求自己成为一个伟大的女人,但是《时尚芭莎》却从始至终钟情于向你传播着伟大女人的精神。在每一个疲惫和绝望的深夜,哪一个女人不想回到温暖和安逸的小窝,幻想着用不多的钱和仅有的爱,打造一个小小甜蜜的生活。可是,你真的回的去吗?当朝阳升起你丰沛的身心真的沉得住气吗?你少时的志向,此时的梦想,哪一个不是充满了阳光的荆棘之路?可是,不就是那些不可能完成的任务,你流泪发狠逼着自己,一次次成就了你。一餐饭一栋屋,一袭裙一段爱,又有哪一个不需要买单。

 

    亲爱的,如果你还年轻,赌一把,为自己的梦想买单吧!试试自己的一生,到底能有多好,真正的自信就是这样:When I’m good, I’m very good!

 

你愿为理想买单吗?

 

   

   上世纪30年代,美国最著名的女演员、歌手和剧作家Mae West说过一句最著名的话:“When I'm good, I'm very good. When I'm bad, I'm  ever  better.


你愿为理想买单吗?

    是什么让你一年365天在超人与飞人间不断转变角色,脸上仍然保持着比热恋时更灿烂的笑容和骄傲?是什么让你永不满足,永不停留,永远不限制自己成为更好的自己?BAZAAR力邀10位中国杰出女高管,告诉你激情带领她们脱胎换骨、所向无敌的超凡魔力。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有