加载中…
正文 字体大小:

卖梦想的人

(2011-12-14 14:54:47)
标签:

杂谈

    记错日子少了一天,这样的事情你发生过吗?星期天的中午,我赫然发现,我把日子算错了,人生中就这样莫名其妙地少了一天。那一瞬间,我的感觉就像天塌了一样,卷首语没有写、关书发厂前还需要当天来回去趟上海谈判,封面也没有设计完,对于一个日子要按天算、按小时算的杂志编辑,她疯了一样从椅子上跳起来,飞速盘算着所剩无几的时间,闪电般冲到衣柜前,挑出一件礼服套上身,以百米冲刺的速度化上妆、还有2个小时在出席一个慈善晚宴前,她要在不限号的周末北京车河中奔向办公室,在那空白一片的脑海中,需要写完这一篇小文章……

 

    这样的日子到底过了多少年呢?我们没有时间回忆,只有眼看着目标,一路向前。不知道从什么时候起,我都不做梦了,那少的可怜的睡眠和累得不行的脑子,大概只能用于休息,少年时不着边际的幻想和奇异的梦境,从我的生活里消失了。看着窗外闪过的夜幕中的高楼,我在想,我真的把梦给丢了吗?

 

    我听过一个最好的讲演,是登喜路的Yann第一次来到中国媒体演示会上的开头,他说:昨晚,我梦到了登喜路先生,他对我说,"中国是我梦想去到的地方。"我们的生活就是记录着一个又一个这样的世界——从梦境中升华出来的珠宝、晨曦花园带露采集的玫瑰芬芳、仙子穿的裙子、童话般的鞋子、在一个场地建造出一片雪域冰宫或者穿越空间重现出瑰丽的宫殿。记得一个大学刚刚毕业做化妆品公关的男孩,拿出一瓶紧致提升的面霜,告诉我这里面的分子怎样被他的面霜成分重组固定,至今我都记得他在脸部虚空比拟的手法,眼睛中有一种催眠般的魔法,让人相信,一瓶小小的面霜,可以改变时间和地球引力的杀手,让你的容颜可以定在他说的那个地方。

 

    那种魔力让我渐渐的相信,奇迹不是上天给予的。梦想,从未只停留在梦里,我们因为恐惧、因为窘迫和困顿,因为渴望而不可及,生出一个又一个梦来,我们梦想自己散发着晨露花蕾的味道、梦想一个世外桃园般的仙境、梦想自己轻盈如仙子般飘逸的身姿、梦想容颜永驻、我们梦想有一个房子,不论多大是自己一个人的国,梦想可以自由的转换自己仅有一生的身份……我们在困顿的现实中,靠着这一个个美梦从床上站起来,从一个狭小的自我世界走出来,当我们知道,世界上将没有神来拯救你的时候,知道了那只剩下了一个选择:就是成为自己的神,成为自己梦想的造物主

 

    太好了,我终于发现,我并没有把梦丢了,我们只是在一个更大的世界,更长的时间中,将它做下去:这个世界原来是一无所有的,我们每个人都是赤条条来到的,而今天,无论是自己还是世界,早已不是原来的模样,在你追忆那似曾美好的似水年华时,在抱怨今日不尽如意时,请知道百年之后,一样会有人怀着诗意的心境描述我们此刻所处的时代,一个梦想,永远无法把你带回过去,可是,只要你肯,它却会带给你从未有过的未来!

卖梦想的人
2010我们用什么形象迎接新的一年?白色,聚合左右的正能量,像女神一样,圣洁、坚毅、醒目的白色时装。可以激活你新的风格,新的气场。


卖梦想的人
照照镜子,穿上新装,画一个明亮提神的妆,把头发梳理得无可挑剔,然后给自己一个漂亮的微笑。面对这个变化的世界,我们永远不知道下一秒会发生什么。但是无论怎样改变,都抵不过一句扪心自问:亲爱的,你有什么理由不变美?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有