加载中…

加载中...

正文 字体大小:

杜卡迪的声音

(2008-06-30 22:32:08)
标签:

汽车

摩托车

生活

杂谈

    经过仔细衡量和一个多月的努力,我还是把这台999S改装了,主要更换的是意大利RIZOMA的一些套件,结果使这台本来就性格暴躁怪癖的高速怪兽变得更加难驯,暴露着旋转着的离合器随时能吞噬任何累赘的裤脚与鞋带,以至于必须要穿上合适的长靴才可以顺利骑行,由于干式离合器压盘被改在暴露的空气里高速旋转,被肆意放大了的哗啦啦的齿轮声更加肆无忌惮,这是一种破烂的稀里哗啦的声音,是一种令偏执的意大利车迷疯狂上瘾的声音。
    刚才,我已经联系到了一家杜卡迪在欧洲的改装商,他们有令这台车升至198马力的电脑程序以及进排气系统,由于双缸车扭矩输出早,动力改装后的999S在有足够粘地的轮胎的前提下,0-100能在2秒内完成,想像那么一天,198马力面对186公斤的车重,该是什么样的天。
    我是一个最少的物质也能使自己满足的人,另一方面,又是再多的物质也不能满足的人,我想的事情肯定是一个生活苦行僧永远都不会去想的。我喜欢改装车,无论改装汽车还是改装别的,喜欢速度却不喜欢飙车,是欲望而不是暴力,是想象力而不是名牌部件背后金钱的堆砌,虽然金钱有足够多的好处,它能使人免于贫困,但是金钱在提供积极的享乐方面,其作用又极其有限,人最美的享受,包括创造(改装)、沉思、爱情等等,都非金钱所能买到,原因很简单,所有这类享受皆依赖于内心对美好生活的欲望,是内心的原动力而与钱包的鼓胀无关。
     快乐因此很简单。
     就像现在,我用24bit便携式的CD音质记录了它862公里生命时青春暴躁的喘息声。 
杜卡迪的声音
杜卡迪的声音
杜卡迪的声音
杜卡迪的声音
 杜卡迪的声音
杜卡迪的声音
改完后(第二套方案),高速运转的皮带轮、离合器压盘均暴露在空气中,危险、暴力与意式的纯粹混合。
  
   我理解的杜卡迪
   冷血的意大利机器、双缸、令对手胆战心惊的血红色魔鬼、偏执狂、性格怪癖、雅皮、欲望、富于表达、对驾驶技巧挑剔、有恐怖的强大功率、容易摔车、有世界超级摩托车锦标赛两次六连冠的经历、执拗的干式离合器使新车的声音听起来就像一台随时需要进修理车间的老旧日本车……
   这就是杜卡迪,它有着全世界最疯狂的粉丝,人们喜欢它,漂亮的外表背后或许是因为它的性格有难驯服的一面,且人们需随着它的性格而改变,也就是人以它为本,可谓贱可贱非常贱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过敏
后一篇:细小的日本
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过敏
    后一篇 >细小的日本
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有