加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#晃剪报# 迎来新加坡主厨,Momofuku Ssam Bar不断进化

(2017-11-10 11:30:15)
标签:

杂谈

当你看到一个由香蕉叶包着的东西的时候,你总是有想要拆开它的欲望。Momofuku Ssam Bar新来的新加坡主厨Max Ng就从家乡带来了这样一道菜——由香蕉叶包着的老板鱼。

菜被端上来的时候香蕉叶甚至还在缓慢的炙烤着,因而会有烟雾升起,这在如今的餐厅里是很少见的,因为通常都被现代化的设备排除了。于是这烟雾就有了怀旧而独创的味道。

自从David Chang 2006年在纽约东村创办餐厅以来,在随后的两年中,这家餐厅发展的速度非常迅速,仅在《纽约时报》就被报道了三次。

除了时常更新菜单,Momofuku Ssam Bar还打破了餐饮业内普遍遵守的规则——比如他们的椅子没有靠背,不能预约,无法共享餐桌等等,他们只寄希望于能靠食物来打动客人。这是一场赌博,好在他们赌赢了。

这些年来,Chang的餐厅逐渐追赶上了时代的脚步,餐厅显得越来越现代化,甚至用上了电镀工艺。Ng想要慢慢地转变这种风格,加入有他自身风格的东西——比如他的厨艺,来自亚洲的传统,来自街头美食和新加坡菜。

似乎是意识到初出茅庐时的那种不羁感一旦进入中年就没那么可爱了,如今的餐厅,终于有了有靠背的椅子以及可以和亲密的人共享的餐桌。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有