加载中…

加载中...

BNC薄荷糯米葱中国设计师店投资人,《ILOOK》杂志出版人 头条文章作者
荐

老钱的NEW LOOK (下)

转载 2015-04-25 00:26:21

老钱的NEW LOOK(下)

 

 

 

其实这也是迪奥的发展过程。一边颠覆,一边继承。迪奥先生过世以后,Dior品牌就是这么发展下来的,第一个继承者是圣罗兰,他在Dior做了六季衣服,第一季就得到好评,特别是他在Dior的资产阶级审美上添加了一点叛逆的Beat感觉,这小小的变动包括让Dior的衣服更加容易穿。可惜圣罗兰做了六季之后就去服兵役了,而其继承者是很保守的设计师BaronDior又回到比较保守的大资产阶级的风格。

 

 

 

1997年,Galliano 成为Dior的创意总监,这个任命可能是服装历史上最大胆的任命。Galliano接手之后,大胆地把街头元素植入Dior,怎么看怎么象资产阶级大小姐偷跑出来撒欢穿的衣服。虽然Galliano的设计带来了评论家的争议,但是20世纪末的时装已经是设计和市场推广各一半功劳的眼球经济的大生意,所以有争议就是有眼球。

 

  

 

2012年,Raf Simons 被任命为Dior的创意总监。他的第一季高级制好评如潮。Simons 继承了Dior的经典轮廓,H型,A型,Bar Jacket又在现场布置上突出了迪奥先生当年对花和花园的热爱。突然间,一种回归大资产阶级的情绪扑面而来。对于我来说,Simons很可能是迪奥先生去世后最适合Dior的设计师。他继承了资产阶级的审美,但是又能够植入当代知识分子对资产阶级生活方式的反省和自嘲。

 

  

 

2008年,随着世界经济的下滑,资产阶级的价值观念又遭到各种批评,然而今天的主流仍然是资产阶级的审美系统,也就是说,Dior仍然是领头羊。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
betterlifeby鏅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,117,528
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有