加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我们的朋友

(2011-03-11 15:50:34)
标签:

时尚

分类: ILOOK杂志

                 我们的朋友

 

           如想购买本期ILOOK,请到http://ilookmagazine.taobao.com/ 

 

我们的朋友

 

对时尚杂志来说,每年的3月刊都很重要。原因很简单,从纽约到巴黎,到米兰到伦敦的时装周,几乎让各大媒体忙得手忙脚乱。各品牌的秋冬系列从2月就开始了2011年的流行趋势秀。本来这次的纽约时装周我应该亲自过去,但后来一想,也该给下面做服装的小孩儿们一个锻炼的机会,尤其是2月就开始的纽约时装周。

想象一下,曼哈顿秀场附近尽是露着大腿,穿着高跟鞋的明星和模特,穿着精挑细选的衣服,即使冻得牙齿都打架,还得对着镜头笑,为了时尚,忍了!这应该是时尚最牛的地方,她能让人冬天光腿穿裙子,夏天穿大衣,而且回头还得说谢谢啊!

我们编辑部的两个小孩儿回来很高兴,尤其是我们约到了Diane von Fursternberg的独家专访,更是激动坏了一直视她为Icon的编辑。这位老姐姐的生活和设计都是具有传奇色彩的,干脆这回她的秀就叫“American Legends”,一点儿也不为过。虽然在秀前三个星期,她滑雪时遇到了事故,但这并没影响她接下来的工作。在我看来Diane的设计和她的人是一体的,时髦、独立,算是现代女性的榜样,但她的经历又是一般人难以去复制的,就和她的Wrap Dress一样。

2011年是DVF的中国年,因为这是DVF首次给中国的观众带来一个集合了品牌与艺术的展览,4月2日在北京798的Pace Gallery展出。在开展之前就听她说除了展览的安排外,还会与中国的一批当代艺术家有合作,张洹、李松松、海波和周依也都是iLOOK一直关注的中国艺术家。曾经和汪建伟聊过,他说,中国的当代艺术老觉得自己很重要,但其实只是一道甜品。这是很悲观的说法,但不能否认,中国艺术家的影响力正在逐渐参与到世界艺术中,这种介入本身就是一种很好的开始。

有很多媒体会找到我,想要做我的采访,我就跟他们说,我现在谈过去、谈杂志其实已经谈伤了,但一直还让我感兴趣的是本土的设计师和艺术家。因为我一直觉得,如果有一天,我们不再是自以为重要的“甜点”,而是被人认可的主菜时,可能我谈论中国设计的使命也就到头了。但现在眼看还没到那个时候,所以我总在想用什么办法把这两个东西放到一起。这期我们拍摄的大片《我们的朋友》也是一次尝试。我们找来iLOOK的朋友,让他们穿上BNC店里中国设计师设计的衣服,同时也安排了几件DVF的衣服,一起拍了一组。虽然目前中国设计师里没有一个人可以被神话为“中国传奇”,但有一天,或许能。



  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:吃软饭
后一篇:希望的核爆炸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇吃软饭
    后一篇 >希望的核爆炸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有