加载中…

加载中...

个人资料
betterlifeby晃
betterlifeby晃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,146,191
  • 关注人气:323,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绝对不止是通信

(2009-09-23 15:10:24)
标签:

手机

移动改变生活

电信行业

生活

变迁

3g

杂谈

分类: 杂谈

我从来不看张女士写的书,但是如果《鸿》里面这么写了,那将是最广泛传播的一次“电话吹牛记”。因为张女士还是很畅销的,《鸿》全世界卖了七千万本,还不包括中国大陆。

 

第二次看见有人拿电话吹牛是八十年代初,我的一个漂亮女友嫁了一个香港老板,她给我们的贺年卡是她和老公的合影,照片里面她双手捧着一个大黑砖头——第一代的手机。下面问候是——用最现代的科技祝你新年快乐。我们几个朋友收到后,大家议论了一番:

   “不就是嫁了个香港人吗?”她的小学同学说。

   “有什么了不起的,不就是有手机吗?”她的中学同学说。

   “那得多少钱啊?”她的高中同学,我说。

   “三万…二万八…至少二万吧”,然后大家一起叹气说:“还是挺贵的。”

现在想想,那个黑砖头很可能是假的,就是为了照相做做样子的,就是让姐妹们感叹一番,干得再好,也不如嫁得好。

 

最近一次,大概是去年冬天,我和导演李少红一起吃饭。看她手里拿着一个时尚的手机,我一直好奇这个大家都在议论的时尚手机,便问导演是否好用。

    “这手机没正式发售,所以所有功能都有点问题,只有一个功能很灵的。”她说。

    “是拍照吧?”我说。

    “是炫耀。”她说。

 

从那以后,我就彻底明白为什么会有这样的手机了。谁说手机是通信工具!真是傻透了。手机成了炫耀身份的工具,而不仅仅是一个简单的通信工具,真不知道是手机改变了,还是我们的生活改变了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有