加载中…

加载中...

个人资料
betterlifeby晃
betterlifeby晃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,146,191
  • 关注人气:323,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要快速消费快女

(2009-09-18 10:40:53)
标签:

快女

娱乐

分类: 杂谈

我家没电视, 住在农村, 如果要拉个儿线过来, 不仅要花好多钱,还费功夫。想来想去,一般也没时间看电视,就干脆算了。每天晚上看半个电影,就昏昏欲睡了。

 

《晃着看》的编辑让我评论2009年的快女,我只好在网上补习功课,看了一场四进三的快女节目,主题是舞蹈。总的感觉是,姑娘们都挺靠谱,但是这节目是不是有点和《舞林大会》串了。

 

我觉得这节目过分强调“挑战”“艰难”的价值,我看了江映蓉的采访,她说她的脚不好,有毛病,然后再看她的舞蹈,都是高难度动作,这有必要吗?这场舞跳下来,连和她一起跳得老师都气喘吁吁,咱还期待一个脚有伤的女孩边跳边唱啊?这能好看吗?这又不是那种生存类型的真人秀,要人挑战极限,如果这么挑战,还不如让快女边唱边走钢丝,下面再放上毒蛇和蝎子?我还不明白的是,歌舞搭配的选择,选个印度歌,跳个拉丁舞,再来个脚不好的快女?这种组合是谁想出来的?策划的知识不及格吧。

 

李霄云的嗓子真的好听,但是看了一段她跳的街舞,满地打滚还得唱歌,这编舞以为这姑娘可以一路小跑到珠峰吧?没这点本事,不可能作这么大的动作时候还唱歌。去看看国外的演出,发现连麦姐,这种每天在健身房泡八个钟头的肌肉女,也不敢做着这种动作唱歌。好好看看麦姐的MTV,都是身后群魔乱舞,她在台前唱歌摆POSE罢了。

 

黄英的歌舞靠谱,人家遵照西藏歌舞的规矩,没什么马戏团的动作,所有动作是配合歌声的。郁可唯那段也靠谱,因为有电影打底子,所以策划错不到哪里去。也就看着让人不揪心了。不然难受,觉得这就是个刁难小姑娘的节目。

 

昨天看的时候,还接受了湖南卫视官网的一个电话采访,对方追问我半天到底这仨谁能当明星。我最后被逼得说了一个李霄云,我觉得她的声音最好听。但是我觉得这三个女孩都不错,就看天娱怎么带他们了。我去过一个快男的演唱会,在杭州,演唱会的音响可能是全世界少有的差,再加上粉丝们一直在歇斯底里地叫喊,待了不到五分钟,我就头疼了。可是那几个可怜的快男,要在这种情况下,展现他们的歌喉,这不是骂人嘛。我在后台采访陈楚生,就坐在乱七八糟的化妆间的一排冷板凳上,被吃了一半的盒饭垃圾包围着。这种明星待遇真的吃不消。让我突然可怜这些孩子,出道真的太不容易了。

 

所以,我想说的是,我们应该爱惜这些孩子,她们有天赋,应该给她们一个优秀的制作团队,用制作价值去拟补她们的不足。不要把她们当作快速消费品,让她们在恶劣的制作环境中熬上三年,把粉丝的钱赚足,然后就可以象一次性杯子一样,被抛弃了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:娄婧的提示
后一篇:遥望祖国八卦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇娄婧的提示
    后一篇 >遥望祖国八卦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有