加载中…

加载中...

个人资料
老孟说车
老孟说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:804,338
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解决北京堵车的几点建议

(2010-12-02 16:11:00)
标签:

汽车

分类: 汽车

北京堵车其主要责任不单单是因为车多一个因素引起的,车多只是一方面而已。造成堵车的因素还有很多,其中包括管理道路设计及服务等多方面。下面谈一谈笔者对解决北京堵车的几点建议。

1、道路的设计:众所周知,在北京有几大堵点是集中在高速公路的出入口,比如说杜家坎(原京石高速的出入口)、清河(原八达岭高速的出入口)这两个出入点的堵车其影响力在高峰时可直接影响到四环路及三环路的车辆通行。解决方案,其实非常简单,就是将入口取消,理由是这两个入口都是高速公路的起点,作为起点不需要发票据,没有票据的车辆在出高速时,就按照起点算,像京通快速路、机场高速一样是无起点,无票据收费就可以了。出口:将出口向六环外移出,就可以减少车辆堵在城区的压力了,这两方面的改进就可以解决内环车辆的通行速度,解决一部分的堵车。

2、道路管理:(1)在四环及五环的堵车往往是因为一些大型货车引起的,解决方案是在大型货车在行驶在环路入口前或是入口处进行疏导,这样一来,大型货车就不可能在上环路通行而受到罚款,同时也解决了环路货车所造成的堵车。

道路管理:(2)车辆限速可以根据流量及时间段时行调节,在车辆少的时间段提高限速,这样可以增加车辆的通过速度,减少占路时间。

3、服务:车辆出入除去上下班时间,就是外出办公办事,作为政府机关可以多采用一站式办公,比如说:新车上牌,如果在一个地方一站式服务是可以办好就可以减少车辆的行驶里程,也就减少了车辆的占路时间,如果其它部门:如:税务、工商、公安等能够集中,一站式办公的话,车辆出行里程就会减少,堵车现象也相应的会减轻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有