加载中…

加载中...

个人资料
老孟说车
老孟说车 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:804,631
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捷达早该退了

(2010-07-21 16:03:08)
标签:

汽车

    中国汽车已经成为全球最为重要的市场,世界各大汽车企业都全力以赴的将全新产品投入到中国市场。在中国的大街上,以世界同步的车型越来越多,同时在车展上全球同步的首发车型也在成倍增长。以此同时国内的汽车企业新车型推出的速度也是在不断加快,每年都要有好几款新车型上市,而就在这样一个充满生机充满朝气的市场中,依然还可以看到老态龙钟的陈旧车型,像老黄瓜刷了无数次绿漆,在装嫩中叫卖着,这就是一起大众的捷达车。

    一汽大众捷达车,90年代初期在我国合资生产市场上市,其技术为80年代,到今天已有20多年的历史了,该车在90年代末期同上汽桑塔纳、神龙富康被称为老三样。在老三样车中最为年轻的富康也在几年前退休,而捷达桑塔纳仍然还在倚老卖老的在坚持销售,这两款老爷级的车型的存在应该说是我们市场的悲哀,同时也可以看到我国消费者的可怜。大众汽车把一款20多年的陈旧产品卖到今天赚多少银子不说,就说还有人去购买,真不知是可怜还是可恨。

    不过还好,一汽大众的老爷车捷达已经在酝酿退市,这款本应在多年前就应当退市的车型,总算有眉目了。捷达退市是件好事,因为它早已经不符合现在的时代了,为什么这样说呢?首先说道路情况,我国的道路的发展同20年前不可同日而语了,高速公路的增长对车辆的稳定性、操控性、安全性、舒适性的要求越来越高,而捷达的技术在于80年代,底盘技术已难以达到高速稳定,而在操控性、安全性、舒适性等方面也同样难达到当今新技术轿车的水准,同样在追求环保低碳的今天捷达的老旧发动机也无法再有所提升了,这样的车退市是时代发展的结果。

    有人说捷达是经典是传奇,我说这是因为它在中国。在国外经典传奇的车型在全球市场都会被认可接受,而捷达只在中国卖了20年,这不是经典更不要说是什么传奇。一汽大众的高层拿甲壳虫来解释捷达,这是错误的,甲壳虫从上市到如今改了多少回,从发动机内饰底盘等等。今天的甲壳虫相比也许只有壳相差不多了吧,而捷达呢?改了几次,但改的只是前脸、车灯、内饰,车辆的主要部件还是老旧的,好不容易换过一次发动机,结果没几年又换回来,所以说捷达同甲壳虫是不同的。提到甲壳虫还是几句话要说说,甲壳虫这款车市当时德国总统老希叫汽车企业生产一款人人买得起用得起的平民车,是百姓车,可是我们看一看现在的甲壳虫却成了富人的玩具车,难道大众把捷达同甲壳虫相提并论,也想在中国市场把捷达变成为玩具车?

    一汽大众用陈旧的车型卖了20年,还说什么经典感情等等,消费者对捷达有感情可以收藏该车,企业对车的感情恐怕只是钱的方面吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有